Palmas realiza mais uma edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

0

Palmas (TO) inicia hoje (06) a 11ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, município a 32 km da Capital. O evento contará com a presença de chefs e atrações artísticas nacionais consagradas. Cinquenta pratos estão na disputa gastronômica.

“O festival é um dos principais eventos de fomento ao desenvolvimento da cultura gastronômica da região Norte”, afirmou o presidente da Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur), Cristiano Rodrigues.

Serão realizadas, simultaneamente, aulas-show com chefs nacionais, tais como o apresentador de TV e chef Carlos Bertolazzi,  que  ganhou notoriedade por conta de suas coxinhas de pato – petisco que ganhou notoriedade depois do sucesso na feira nova-iorquina Smogasburg.

Além das apresentações artísticas, o público poderá deliciar-se com os 50 pratos classificados para a disputa gastronômica, estes foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria “Prato Doce”; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

Neste ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias. As Comidinhas Salgadas de R$ 8 a R$ 10,00; os Pratos Salgados de R$ 8 a R$ 12,00; os Pratos Doces de R$ 7 a R$ 9,00; e o Food Truck de R$ 8 a R$ 10,00.

Premiação
Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil.
Cotas
Para incentivar a gastronomia de Taquaruçu e valorizar a história do festival, 35% das vagas foram destinadas aos moradores do distrito, que concorreram separadamente dos inscritos da ampla concorrência.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here