Atout France e Consulado Francês lançam Goût de France 2019

Evento acontecerá simultaneamente em 150 países, de 21 a 24 de março

0
Gout de France
Brieuc Pont e Caroline Putnoki

O Consulado Francês em São Paulo, em parceria com a Atout France, reuniu jornalistas e famosos chefs de cozinha na manhã dessa segunda-feira (11/3) para o lançamento oficial do Goût de France 2019.

O evento que acontecerá simultaneamente em 150 países, de 21 a 24 de março, tem como objetivo principal promover o turismo francês através da gastronomia mundialmente famosa. Ao todo serão 9 mil restaurantes espalhados pelo mundo que farão parte do Goût France que, na edição 2019, homenageia a região da Provence. No Brasil, em torno de 60 estabelecimentos farão parte desses quatro dias do evento, sendo cerca de 16 em São Paulo.

LEIA MAIS:
Atout France dá início a temporada de Goût de France; veja fotos

Brieuc Pont, Cônsul da França em São Paulo, destacou que o foco será dado aos produtos saudáveis e à qualidade no preparo das receitas.Para manter a forte tradição da cozinha da França, os restaurantes assumem o compromisso de oferecer o jantar em cinco tempos. “A cozinha se transforma na vitrine dos valores positivos para a França com uma dimensão calorosa e associada aos prazeres da mesa”,  disse Pont.

Para Caroline Putnoki, diretora da Atout France para América do Sul, o evento é uma maneira de promover o famoso savoir faire francês através da culinária. “Milhões de turistas visitam a França todos os anos e precisamos reforçar essa nossa tradição”.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here