Bahia intensifica ações para incremento da temporada de cruzeiros

0
Turistas desembarcam do Viking Sun, no Porto de Salvador, na Bahia (Foto: Tatiana Azeviche)
Turistas desembarcam do Viking Sun, no Porto de Salvador, na Bahia (Foto: Tatiana Azeviche)

A Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) está preparada para a temporada de cruzeiros. Até abril, o órgão irá oferecer receptivos especiais. Os cruzeiristas serão recepcionados com baianas, distribuição de fitinhas do Bonfim e música.

Segundo dados da Companhia das Docas do Estado da Bahia (Codeba), estão previstas 70 escalas de navios na Bahia. Ainda mais, são esperados mais de 240 mil turistas de cruzeiro em Salvador e Ilhéus. O incremento médio é de 7%.

Três navios chegaram a Salvador, nesta quarta (16), trazendo turistas de Recife, Rio de Janeiro e Búzios (RJ). Viking Sun, MSC Fantasia e Costa Favolosa, juntos, têm capacidade para 8,6 mil passageiros.

Além disso, a secretaria quer ampliar o número de escalas. Porto Seguro e a Ilha de Itaparica são algumas das alternativas em discussão.

“Trabalhamos continuamente, e Itaparica já desperta o interesse Clia Brasil e empresas associadas”, disse ele.

“Nosso diálogo com o segmento está estabelecido há mais de dois anos e oferece possibilidade de ampliação da oferta, importante para o turismo e geração de empregos”, acrescentou o subsecretário Benedito Braga.

O Cruzeirista que desembarca na Bahia

Além disso, outra iniciativa é a realização da pesquisa para identificar o perfil do turista que visita a Bahia por via marítima e dará dimensão do impacto econômico da atividade.

Segundo Benedito Braga, assim, com o estudo, a Setur-BA também vai identificar os hábitos do visitante e colher avaliações sobre serviços e equipamentos turísticos.

“De posse dessas informações, será possível investir na melhoria contínua dos serviços turísticos ofertados tanto pela Setur quanto pela iniciativa privada, por meio de qualificação e outras ações em parceria com o trade”, explicou.

Leia mais sobre Cruzeiros.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here