Bora Pernambucar inicia nova ação focada na gastronomia do estado

O Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana substitui o Pernambuco Restaurante Week, em sua quinta edição

Bora Pernambucar
Bacalhau ao forno - Restaurante Sabor Ibérico - Olinda

A partir desta sexta (13), a ação Bora Pernambucar ganha um novo viés. O Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana substitui o Pernambuco Restaurante Week, que chega à sua quinta edição. O festival oferece uma variedade da gastronomia local e motiva o público a circular os municípios onde o evento ocorre de forma segura e consciente.

Participam do Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana:

  • Caruaru
  • Garanhuns
  • Petrolina
  • Serra Talhada
  • Ipojuca (Porto de Galinhas)
  • Tamandaré (Carneiros)

“Sabemos da importância e do alcance do Restaurante Week e apoiar o projeto é uma forma também de apoiar o segmento dos bares e restaurantes que sentiu muito o impacto da pandemia. O turismo gastronômico é um viés muito interessante e pode estimular a circulação de pessoas de forma segura, despertando o interesse da a população conhecer as belezas e delícias de Pernambuco”, comenta Rodrigo Novaes, secretário de Turismo e Lazer.

Os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, com três categorias de menus e valores fixos. Confira:

Meu Standard Week
Almoço – R$ 46,90
Jantar – R$ 58,90

Menu Premium
Almoço – R$ 56
Jantar – R$ 69

A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público aprecie a culinária de renomados chefs e restaurantes, seja presencialmente ou por delivery.

Além do festival presencial, o Bora Pernambucar conta com a série online Sabor Arretado, dedicada ao destaque da gastronomia do estado. Todas às sextas, o Instagram @descubrapernambuco apresentará chefs ensinando a fazer pratos variados com ingredientes presentes na identidade dos municípios em que atuam.

Desde abril, já foram 25 vídeos, destacando pratos como moqueca de surubim, cordeiro ao vinho, galinhada, bolo de banana de canela, entre outros.

Deixe uma resposta