Embratur promove gastronomia e cinema brasileiro no Uruguai

Por: Rafael Lima

 O cinema e a gastronomia brasileiros fazem parte do leque de produtos promovidos pela Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo) que, na próxima semana, estarão em evidência no Uruguai durante a quarta edição do Cine Fest Brasil Montevidéu. Serão exibidas 30 produções nacionais, entre longas e curtas, além de festival gastronômico, que servirá pratos e ingredientes brasileiros em tradicionais restaurantes da capital uruguaia, entre os dias 24 e 30 de outubro.

 

“O cinema  e  a gastronomia são poderosas ferramentas de promoção de um país.  São sínteses de nossa cultura, que é o que mais agrada o estrangeiro que vem ao Brasil, como revelam nossas pesquisas”, afirma o presidente da Embratur, Flávio Dino.  ” Por isso, reunimos esses dois importantes aspectos da cultura brasileira em um único evento”.

 

Além das produções cinematográficas, os vizinhos uruguaios também poderão apreciar, durante o festival gastronômico, pratos como moqueca de peixe e camarão, tortas com queijos tipicamente brasileiros como o catupiry, além de doces de frutas – sobremesas tradicionais de várias regiões do país.

 

O Uruguai é um mercado prioritário para a Embratur. O país ocupa o segundo lugar do ranking sul-americano na emissão de turistas ao Brasil, ficando atrás apenas da Argentina. Em 2012,  253.864 turistas uruguaios estiveram em terras brasileiras. O segmento Sol e Praia é o mais procurado, sendo Florianópolis (SC) o destino preferido dos uruguaios quando estão em busca de lazer.

 

Em breve, no circuito espanhol

 

Em novembro, será a vez dos espanhóis apreciarem o cinema brasileiro durante a sétima Mostra e Encontro do Cinema Brasileiro na Espanha – Novocine -, que acontecerá em Madri e em Salamanca. A abertura do Novocine será no Palafox, tradicional sala de cinema madrilenho. Ao todo, serão exibidas sete produções brasileiras ainda inéditas no circuito espanhol.

 

RL

 

Deixe uma resposta