O Enjoy Punta del Este, maior resort e cassino de toda a América Latina, realizou, entre os dias 17 e 18 de junho a primeira Feira Enjoy do Vinho Uruguaio. A ação recebeu 1.500 pessoas no dois dias e foi somada à tradicional Mostra Internacional de Vinhos, que o resort realiza todos os anos. Além disso, o evento contou com uma exposição de 40 vinícolas locais de destaque e, também, com ás ilustres presenças da vice-presidente do Uruguai, Beatriz Argimón e do subsecretario do Ministério do Turismo, Remo Monzeglio.

Os participantes puderam escolher entre mais de 200 variedades de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Albariño. Os melhores expoentes foi da variedade Albarinõ, dos estabelecimentos Juanicó (Atlántico Sur, colheita 2022) e da adega Cantera Montes de Oca (Albariño sobre borras, colheita 2021), Brisas (Altos de José Ignacio, colheita 2021), Cerro del Toro (Albariño em Lías, safra 2021), Casa Grande (Uno, Centimilla e Nessuno; safra 2020) e Marichal (Coleção Reserva, safra 2021).

Na categoria Tannat os vencedores foram Giacobbe Estate (Anubis high-end blend, safra 2018) e as vinícolas Bouza (Tannat Sugar Loaf, safra 2019), Gimenez Mendez (100 Anos Tannat Oak Aged, safra 2018), Cerro Chapeu (Batovi ). Tannat T1, safra 2017), Leonardo Falcone (Tannat Extreme, safra 2018) e Carrau (Amat, safra 2017).

Finalmente, os prêmios na categoria Espuma Natural foram atribuídos à vinha Varela Zarranz (Varela Zarranz Brut Nature, colheita 2020), ao estabelecimento Juanicó (Castelar Reserve Extra Brut) e ao Paa! (Zulma Nature Millesimé, safra 2018), Breezes (Extra Brut Sea Breezes, safra 2021), Roses (Melva Brut Nature Albariño, safra 2021) e Pizzorno (Brut Nature Classic).

Os prêmios foram concedidos por um júri composto pelo provador internacional e ex-presidente da Associação de Enólogos Agrônomos do Chile, Sergio Hormazabal; o também provador internacional e presidente da Associação Brasileira de Enologia, André Gasparin; o diretor da Revista Prazeres da Mesa, plataforma de comunicação líder na área da gastronomia e vinhos entre outras bebidas, Ricardo Castilho; e Eduardo Milan, editor de vinhos da Revista Adega. Durante a feira, as variedades vencedoras estavam disponíveis com destaque.


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