Feijoada no Dona Lucinha

Por: Antonia de Toledo

O Restaurante Dona Lucinha, comandado por Elzinha Nunes, oferece no seu bufê do almoço às quartas-feiras e sábados, a tradicional feijoada. Existem variações desse prato tão brasileiro: cachupa – típico de Cabo Verde à base de feijões e milho cozido, acompanha carne ou peixe; feijoada à Trasmontana – de Portugal elaborada com feijão vermelho e carne de porco e, aqui no Brasil ainda achamos a maniçoba, conhecida como feijoada paraense, não leva feijão no seu preparo, mas sim as folhas de maniçoba.

 

No Dona Lucinha, os pertences são desalgados e, colocados em bandejas e levados ao forno para dispensar o excesso de gordura. Depois disso feito é adicionada ao feijão pré-cozido e assim termina o cozimento. Como todo prato mineiro, em seu tempero tem a boa cachaça mineira para dar um sabor diferenciado ao prato. Os acompanhamentos o cliente escolhe no próprio bufê: arroz branco, torresmo, banana frita, couve.

 

 

Informações: tel. (11)  5051-2050.

 

 

 

AT

 

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