Festival Harmonia dos Sabores no Guarujá

Por: Antonia de Toledo

O Festival Gastronômico Harmonia dos Sabores acontece durante os finais de semana entre os dias 10 deste mês e 1º de fevereiro no Sofitel Guarujá Jequitimar, no litoral sul do Estado.

 

 

Quatro grandes nomes que fazem parte do roteiro culinário paulistano e que levaram influências da imigração às mesas foram convidados pelo chef francês Patrick Ferry, responsável pela cozinha do resort, para prepararam jantares harmonizados que serão oferecidos aos sábados no restaurante Les Épices.

 

 

Da Itália, o chef Salvatore Loi promete um menu clássico, de técnicas e sabores precisos e elegantes para o jantar que acontece em 11 deste mês. No dia 18 será a vez do chef Emmanuel Bassoleil mostrar um pouco das delícias francesas que fazem parte do circuito de São Paulo. Nordestino de coração e responsável pelo famoso restaurante Mocotó, o paulistano Rodrigo Oliveira é o representante da gastronomia 100% brasileira que será apresentada no dia 25. Para finalizar o festival, um dos chefs mais conceituados da culinária oriental, o nipo-brasileiro Tsuyoshi Murakami, do premiado restaurante Kinoshita mostrará toda sua experiência no primeiro dia de fevereiro.

 

 

Com organização da Anagrama Comunicações e Eventos, o Harmonia dos Sabores ainda contará com workshops gastronômicos realizados pelas chefs, degustação de cervejas, vinhos e uma palestra com o sommelier Carlos Cabral do Club des Sommeliers. O Harmonia dos Sabores acontece duas vezes ao ano e já recebeu nomes como Laurent Suaudeau, Claude Troisgros e Jeferson Rueda entre outros.

 

 

 

Informações: tel.  (13) 2104-2000 ou www.sofitel.com.

 

 

 

AT

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta