Festival orgânico na capital paulista em outubro

Por: Antonia de Toledo

A terceira edição do Festival de Gastronomia Orgânica, que será realizado entre os dias 25 e 28 de outubro, no Parque da Água Branca, na capital paulista, traz uma série de atividades que inclui debates, exibição de filme com pipoca orgânica, fóruns, oficinas culinárias para adultos e crianças, lançamento de livro, chá da tarde com convidados , feira orgânica e um espaço Bem-Estar.

Com a proposta de trazer inovação ao setor de alimentação e gastronomia, além de hábitos mais saudáveis para população paulista, o festival mantém o comprometimento com a questão da sustentabilidade, viabilizando, promovendo e divulgando a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana, como um movimento acessível e transformador da realidade social, popularizando os temas, disponibilizando informação e disseminando práticas de consumo benéficas ao meio ambiente, e fortalecedoras do comércio justo e solidário.

Na programação, a presença do chef José Barattino, do restaurante Emiliano, no Fórum do dia 26; Gilberto Carvalho, ministro-chefe da secretaria-geral da Presidência da República, que participará da palestra Nova Politica Nacional da Agricultura Orgânica, no dia 25, a exibição do filme Quem se Importa, de Mara Mourão com pipoca e guaraná orgânicose , no dia 27, a participação de produtores orgânicos.

Idealizado pela chef Leila D, especializada em gastronomia orgânica e em parceria com a AAO –Associação de Agricultura Orgânica (AAO), o festival teve sua primeira edição em 2010 no Mercado Municipal de São Paulo.


AT

 

 

Deixe uma resposta