Harmonia dos Sabores no Sofitel Guarujá Jequitimar

Por: Antonia de Toledo

A magia do cinema, e o requinte da boa gastronomia se encontram na nova edição do Harmonia dos Sabores, que acontecerá nos dias 20, 21, 27 e 28 deste mês no Les Épices, restaurante do Sofitel Guarujá Jequitimar, no litoral sul de São Paulo.

 

O festival completa dez edições neste mês, e terá uma programação diferenciada com sessões de cinema “harmonizadas” com vinho e chocolate, além de menu especial dos chefs franceses Patrick Ferry e Laurent Suaudeau.

 

Os irmãos Lumière, engenheiros considerados fundadores da chamada ‘sétima arte’ por conta da difusão do cinema por meio do cinematógrafo, servem de pano de fundo para o festival, que pela primeira vez une a tradicional boa mesa ao mundo do cinema. A abertura do evento, no dia 20, terá a exibição do filme “A invenção de Hugo Cabret”, do diretor Matin Scorsese, com degustação de vinho e chocolates.

sofitel

 

Segundo o gerente de Alimentos e Bebidas do Sofitel Guarujá Jequitimar, Tales Menezes, “o cinema é a arte que integra as demais; assim como a gastronomia, que agrega mais de uma atividade, desde a colheita, a escolha, o preparo, a apresentação o paladar, a degustação, até o aroma. Assim como o cinema muda o modo de olhar da realidade e da perspectiva do homem, projetando os aspectos humanos na tela através da arte, a gastronomia nada mais é do que a arte de refinamento de uma necessidade do homem exposta no prato”.

 

 

Depois da sessão de cinema do dia 21, o menu O Cinema vai à Mesa, estreia do chef Patrick Ferry no festival do Sofitel Guarujá Jequitimar. Ferry comanda a gastronomia do resort desde março deste ano, e é responsável pelos seus três restaurantes (Brisa, Mar Casado e Les Épices), além da Pâtisserie et Boulangerie Le Fournil.

 

No fim de semana de 27 e 28 , haverá exibição de filme com degustação de vinhos e chocolates. No sábado, jantar do chef Laurent Suaudeau com menu inspirado no filme de Lasse Hallström, “Chocolate”.

 

Ianesca Macedo, executiva de Contas, Daiane Freytag, gerente de Vendas, Ana Paula Roman, diretora de Vendas e Thaís Gouveia, executiva de Contas, todas do Sofitel Jequitimar, participaram da abertura do evento.

 

Informações: tel. (13) 2104-2000.

 

AT 

Deixe uma resposta