Ipiabas promove primeira edição do festival de Tilápia Gourmert

0

Por: Antonia de Toledo

O distrito de Ipiabas, no município de Barra do Piraí (RJ), realiza a primeira edição do Tilápia Gourmet até dia 30 deste mês. O evento, que conta com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro e tem entrada gratuita, objetiva estimular a produção e o consumo do peixe, além de promover o turismo na região, através da instituição de um Polo Gastronômico, contribuindo para o desenvolvimento local.

 

Durante o festival os restaurantes, bares, hotéis e pousadas da região participarão dos concursos e eventos, promovendo workshops, oficinas e palestras com técnicos da Fiperj e renomados chefes de cozinha. O intuito é transmitir conhecimentos sobre o manuseio e o preparo de receitas com a tilápia, como almôndegas, bolinhos, quibe, patê e saladas, entre outros. Aquários com exemplares da espécie em diversas fases do seu ciclo de vida e um espaço com peças confeccionadas com o couro da tilápia serão outras atrações.

 

A 1ª Tilápia Gourmet de Ipiabas está sendo promovida pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca (Sedrap) e pela Fundação Instituto da Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj).

 

 

AT

 

 

  

 

Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro 

Assessoria de Comunicação Social

https://www.facebook.com/SeTurTurisRio

 

 

Telefone: +55 (21) 3803-9365

 

Equipe:

Peter Barcelos  +55 (21) 99144-8663

Suzana Cerqueira

Marta Leticia

Renata de Almeida

Pricilla Bellafronte

Juliana Góes


 


 

 

Ipiabas promove primeira edição do festival de Tilápia Gourmert

 

Evento tem por objetivo estimular o consumo do peixe e instituir um polo gastronômico na região 

 

Nos dias 28, 29 e 30 deste mês, o distrito de Ipiabas, no município de Barra do Piraí, realiza a primeira edição do Tilápia Gourmet. O evento, que conta com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro e tem entrada gratuita, objetiva estimular a produção e o consumo do peixe, além de promover o turismo na região, através da instituição de um Polo Gastronômico, contribuindo para o desenvolvimento local.

 

Durante o festival os restaurantes, bares, hotéis e pousadas da região participarão dos concursos e eventos, promovendo workshops, oficinas e palestras com técnicos da Fiperj e renomados chefes de cozinha. O intuito é transmitir conhecimentos sobre o manuseio e o preparo de receitas com a tilápia, como almôndegas, bolinhos, quibe, patê e saladas, entre outros. Aquários com exemplares da espécie em diversas fases do seu ciclo de vida e um espaço com peças confeccionadas com o couro da tilápia serão outras atrações.

 

Para Nilo Sergio Felix, Secretário de Estado de Turismo do Rio de Janeiro, os eventos regionais são importantes para o aumento do fluxo do turismo do Estado, já que atraem os visitantes para a região que os organiza.

 

– Um calendário de eventos forte e diversificado é um diferencial para aumentar o número de visitantes nas cidades que organizam as festas. Além de gerarem empregos temporários e aumentarem a arrecadação de renda do município, os festivais fortalecem o turismo desses destinos.

 

Para animar moradores e visitantes, além das oficinas e palestras, o município preparou um cronograma com shows do projeto “Ipiabas! Na trilha do Rock”. As apresentações começam na sexta-feira, 28, com a banda “Uns e Outros” e terminam no dia seguinte, com a performance do grupo “Capital Inicial cover”, a partir das 22h.

 

A programação termina no domingo, 30, com atividades educativas para as crianças. Além de oferecerem demonstração técnica e degustação, as chefs pâtissiers Flávia Cambraia e Giulia Di Biase farão uma oficina de doces voltada para o público infantil e para os amantes da culinária.

 

A 1ª Tilápia Gourmet de Ipiabas está sendo promovida pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca (Sedrap) e pela Fundação Instituto da Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj).

 

  

 

Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro 

Assessoria de Comunicação Social

https://www.facebook.com/SeTurTurisRio

 

 

Telefone: +55 (21) 3803-9365

 

Equipe:

Peter Barcelos  +55 (21) 99144-8663

Suzana Cerqueira

Marta Leticia

Renata de Almeida

Pricilla Bellafronte

Juliana Góes


 


 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here