Por: Antonia de Toledo
A mineira Mônica Rangel, proprietária do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ), participa da edição 2012 do TEDxCampos, que discutirá a Alimentação do Futuro, a chef também está à frente do Grupo de Estudos da Gastronomia Brasileira, projeto que conta com o apoio da Embratur, e tem como principal objetivo mapear ingredientes, receitas e costumes da culinária nacional.
Entre os nomes que fazem parte dessa iniciativa estão Rodrigo Oliveira (Mocotó), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Tereza Paim (Terreiro da Bahia) e Carla Pernambuco (Carlota).
O TEDxCampos é uma versão local do TED, conferência que, desde 1984, transmite experiências e inspira projetos globais. O evento acontece no Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac, no dia 23 deste mês, e recebe para palestras de até 18 minutos um time de profissionais renomados, entre eles, Alex Atala, Tsuyohi Murakami, Teresa Corção, Carlos Bertolazzi, a especialista em panificação Julice Vaz, a barista Cecília Sanada e o mestre queijeiro Bruno Cabral.
Informações: www.tedxcampos.com.br .
AT