Playa estreia como primeiro restaurante de praia noturno de Trancoso

Playa

Trancoso (BA) vai ganhar, neste mês, seu primeiro e único restaurante noturno na praia. Quem conta a novidade é Evelyn Gavioli, diretora comercial e proprietária da Pousada Estrela D’Água. O Playa, novo espaço gastronômico do hotel-boutique na praia dos Nativos, era um desejo que ela e Zé Hélio, seu irmão e sócio, acalentavam já há algum tempo. A abertura em soft opening aconteceu em 20 de dezembro e a inauguração oficial ao público foi comemorada no dia 26.

O restaurante no deque à beira da praia servirá pratos diretamente da parilla, feita sob medida pela Lar Grill em tempo recorde e exclusivamente para a Estrela D’Água. Para viabilizar a proposta de compor um ambiente ideal para o encontro entre mar e brasa também foram desenvolvidas grelhas especiais para peixes e frutos do mar e um varal para acompanhamentos defumados.

Todos os acessórios que serão utilizados no restaurante passaram pela curadoria de Thiago De Roure, mestre-churrasqueiro que também viajou para esse charmoso distrito do sul da Bahia para repassar técnicas específicas para o preparo de carnes, peixes e frutos do mar. Muito conhecido por suas habilidades junto a grelhas e fogo de chão, ele viaja constantemente por todo o País fazendo seus assados em barcos, hotéis e pousadas, sobretudo na Amazônia, no Araguaia e em Fernando de Noronha.

Quanto à ambientação do Playa, Evelyn convidou Katia Criscuolo, que, à frente da Congregabahia, há 12 anos é responsável por elogiados projetos de decoração e cenografia de casamentos, eventos sociais e corporativos. Para o Playa, a proposta deve seguir o estilo rústico chique da pousada, investindo em elementos da cultura brasileira e em um design floral tropical.

Em relação ao menu, Zé Helio adianta que será bastante enxuto.  “Iremos propor três sugestões de frutos do mar e outras três com cortes especiais de carne e, assim, oferecer um incrível surf & turf aos nossos clientes, além de três opções de entrada e um prato que não poderia faltar em homenagem ao evento Churrascada, hoje um dos melhores de carne de São Paulo”, afirma.

Para exaltar os sabores do cardápio, ele informa que a clientela terá à disposição os molhos especiais de pimenta Mendez, produzidos em Anápolis (GO). Zé Hélio explica que o Playa foi concebido para funcionar no verão e, assim, atenderá o público até março de 2021, com início de serviços sempre começando às 19h30.

A Pousada Estrela D’Água é um refúgio para quem procura conforto e tranquilidade no melhor estilo pé na areia. Com foco na qualidade dos serviços e atendimento, a pousada proporciona uma experiência única de hospedagem nas 28 acomodações, imersas pela vegetação do entorno e com varandas que proporcionam vista para o mar ou para os belos jardins.

Deixe uma resposta