Semana Gastronômica Tcheca no Drummond

Por: Antonia de Toledo

O Restaurante Drummond, em Belo Horizonte (MG), recebe, entre 14 e 19 deste mês, a Semana Gastronômica Tcheca, evento organizado pela Embaixada Tcheca no Brasil e que visa apresentar aos brasileiros um pouco da cultura e culinária do país europeu.

 

A edição 2015 do evento é liderada pelo chef executivo Pavel Sapík, que atua há mais de dez anos pelo aclamado Terasa U Zlate Studne, além de ter passagens por outros renomados restaurantes da República Tcheca.

 

Entre os pratos preparados pelo chef para a Semana Gastrônimoca Tcheca destaca-se a gulášovka (sopa de goulash), o kachní stehno (confit de coxa de pato), a kulajda (sopa cremosa tcheca), a panenka (filé mignon suíno), o štrúdl (bolo caseiro de maçã), o svíčková (tradicional filé mignon), e o taštičky (bolinho de doce de ameixa).

 

Atrações complementares ao evento que também acontecerão na cidade, como a participação de empresas tchecas na Feira Exposibram, entre os dias 14 e 17, a cerimónia de inauguração oficial do Consulado Honorário da República Tcheca edegustação do vinho tcheco no Automóvel Club, no dia 16, a Semana de Cinema Tcheco, que se inicia dia 15, e a apresentação da cultura da cerveja tcheca com seminário e degustação, no dia 17, às 17h30, no Haus Muenchen.

 

 

Informações: tel. (31) 3064-6520.

 

 

AT

 

Deixe uma resposta