Tráfego cresce 6,1% no primeiro semestre da Aeroméxico

Por: Camila Oliveira

 

O Grupo Aeroméxico, uma das maiores companhias aérea transcontinental do México, divulga as estatísticas operacionais do mês de junho deste ano. O companhia transportou 1,239 milhão de passageiros em junho deste ano, com um crescimento de 4,1% em relação ao número de passageiros transportados no mesmo mês do ano anterior.

 

No mercado internacional, o número de passageiros transportados cresceu 8,2% e no mercado doméstico o crescimento foi de 2,7%. Na primeira metade do ano, o Grupo Aeroméxico transportou 7,178 milhões de passageiros, o que representa um aumento de 6,1% com relação ao mesmo período de 2011, com um crescimento de 11% no mercado internacional e 4,5% no mercado doméstico.

 

Em junho, a demanda, medida em passageiros-quilômetro (RPKs), cresceu 7% e a oferta da companhia, medida em assentos-quilômetro disponíveis (ASKs), aumentou 9,5% se comparado ao mesmo mês do ano anterior. Desta forma, o fator de ocupação do mês foi de 76,8%.

 

No primeiro semestre do ano, os RPKs cresceram 6,7%, enquanto os ASKs aumentaram 7%. Desta forma, o fator de ocupação foi de 76,7%.

 

De acordo com o relatório da direção-geral de Aeronáutica Civil (DGAC), no mês de maio a participação de mercado da Aeroméxico foi de 39% no mercado doméstico e de 15% no mercado internacional. A participação de mercado do Grupo Aeroméxico foi de 25% de participação acumulada total, com 40% no mercado doméstico e 12% no mercado internacional.

 

A informação referente à participação de emrcado corresponde aos relatórios de Estatística Operacional da Direção Geral de Aeronáutica Civil e apresenta defasagem de um mês com relação ao mês divulgado pelo Grupo Aeroméxico, de acordo com os prazos de publicação do órgão.

 

CO

 

Deixe uma resposta