Virado à Paulista no aniversário de Sampa

Por: Antonia de Toledo

No dia 25 deste mês janeiro, a cidade de São Paulo comemora 460 anos e, para festejar a data, o Comitê Umami – organização responsável por divulgar o quinto gosto básico do paladar humano no Brasil – elaborou uma receita especial: o Virado à Paulista. Possui entre seus ingredientes o bacon e a bisteca de porco, que, por serem proteicos, possuem o gosto Umami de forma acentuada, assim como a couve refogada e o ovo frito, que também podem acompanhar o prato.

 

 

O Virado à Paulista é um prato típico da comida caipira do Estado de São Paulo, preparado com feijão cozido e farinha de mandioca. A combinação surgiu na época dos Bandeirantes que consumiam muita farinha de mandioca e plantavam, entre outros alimentos, o feijão. Dizem que durante as trilhas os alimentos acabaram se misturando e dando origem ao “Virado”. Hoje é tradicionalmente servido às segundas-feiras e geralmente acompanhado de linguiça, ovos fritos, couve, torresmo e costela de porco.

 

 

 

Informações: www.portalumami.com.br.

 

 

 

AT

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