O colorido das receitas com seus gostos e sensações são o tema da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda, que está confirmado para ocorrer entre os dias 9 e 31 de agosto, num período diferente de outras edições. Além do calendário, outra novidade é o aumento no número de empreendimentos participantes. Serão 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, mais uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
O tema “Sabores das Cores” mostra que a alegria da gastronomia estará à mesa. Ingredientes locais e temperos foram escalados para trazer capricho aos pratos. Para esta edição, os organizadores criaram menus com preços fixos de R$ 45, para as cafeterias, R$ 65, para as hamburguerias, e R$ 85 para os restaurantes.
“Estamos trabalhando na criação dos cardápios e na organização da Temporada Gastronômica há várias semanas. A ideia é apresentar ao público a diversidade e a qualidade da culinária local. Teremos dez estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes”, lista James Luiz Venturi, presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau.
Na lista dos estabelecimentos estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Novamente há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo. A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil.
“Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
Confira a seguir todos os estabelecimentos participantes da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda deste ano:
Bombinhas (SC):
- Canto do Macuco
- Hermoso Burger
- Holland Café
- Forneria Oliva
- O Alquimista Burger
- O Barão Grill e Burger
- Osmarés Risotos e Petiscos
- Tatuíra Petisqueira
- Vila Rooftop Bistrô e Lounge
- Ziane Maria
Itapema (SC):
- Alma Restaurante
- Grelhô Burger
- Lú Arcari Café
- Mr Ching
- Porto Beer Cervejaria
- Sophis Café
Porto Belo (SC):
- Akala Beach Garden
- Armazém Bistrô
- Botequim Porto 27
- Maria Chorona Cervejaria
- Lú Arcari Café
- Panela de Barro
- Pier 44
- Quintal Gastro Bar
- Refúgio do Estaleiro Resort
- Restaurante Hotel Morro do Sol
- Utaka Sushi
Agenda