As montanhas catarinenses são o cenário que emolduram o mais novo membro da Roteiros de Charme, associação que reúne há 30 anos empreendimentos hoteleiros comprometidos com conforto, exclusividade e responsabilidade socioambiental. Entre eles, agora está o Serra Alta Hotel, localizado na cidade de São Bento do Sul (SC) a quase mil metros de altitude. Recentemente, a Roteiros de Charme acrescentou outros três hotéis ao portfólio
Fundado em 1995, o Serra Alta Hotel passou por muitas transformações: funcionou com a bandeira de uma grande rede hoteleira internacional até 2015, quando seus donos, o casal José Henrique Carneiro de Loyola e Helga de Loyola, decidiram que o verdadeiro potencial era trazer o olhar “para dentro”. Maria Regina de Loyola, filha do casal, capitaneou todo o processo de reposicionamento do empreendimento.
“As mudanças com a nossa nova gestão começaram a ser sentidas mesmo em 2018, quando resolvemos caminhar para essa nova identidade, de um hotel de charme”, conta Viviane Mey, gerente geral do empreendimento. “Nesse processo, sempre vislumbramos entrar na associação, que tem esse DNA de oferecer pessoalidade, conforto, exclusividade, mas responsabilidade e incentivo à comunidade em que está inserido, o que era a nossa visão. Fazer parte da Roteiros nos dá um selo muito importante. Além disso, é uma associação que olha para os profissionais da área e busca valorizá-los”, acrescenta.
A preocupação com o meio ambiente, prioridade para a associação, também foi primordial nessa nova identidade do Serra Alta Hotel. Além de promover mudanças em seu fornecimento de serviços e produtos – que passaram todos a serem de produtores locais, o hotel faz reciclagem da maior parte dos seus resíduos. Outro foco importante foi a busca pela redução no consumo de energia: um gerador funciona exclusivamente das 18h às 21h, reduzindo o consumo.
Na gastronomia, o restaurante Manacá oferece opções que unem a alta gastronomia com toque caseiro e exclusivo. Burratas, tournedos, sopas, carne de cordeiro e muitas outras opções. Há também o Espaço Bar, projetado para um happy hour, servindo drinks, chopp, cervejas especiais e aperitivos.
Agenda