A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) com foco em promover o turismo gastronômico no estado participa do 3º Fórum de Gastronomia Artesanal, de 5 a 7 de julho. O evento, realizado no Parque de Inovação Tecnológica de São José dos Campos (SP), tem o objetivo de promover os pequenos produtores da região destacando os sabores regionais típicos do Vale do Paraíba.

A Setur-SP está presente divulgando oito produtores artesanais das rotas gastronômicas paulistas. O evento tem entrada gratuita e deve receber cerca de nove mil pessoas. “Eventos como esse são muito importantes para incentivar os pequenos produtores e promover novos negócios, atraindo pessoas de diversas localidades” afirmou Roberto Lucena, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.

São Paulo é um estado reconhecido internacionalmente pela qualidade de sua culinária e está entre as principais motivações de quem viaja para São Paulo. São mais de 365 mil restaurantes e 167 mil bares, para todos os gostos e bolsos, muitos reconhecidos internacionalmente.

O 3º Fórum de Gastronomia Artesanal vai contar com diversas palestras sobre gastronomia com chefs renomados e apresentações culturais como música ao vivo. Trata-se de um festival anual idealizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais. Vale dizer também que a Setur-SP também lançou guia de turismo rural no 6º Global Agribusiness Festival