Campos do Jordão, famosa por suas paisagens deslumbrantes e arquitetura encantadora, vai além de suas belezas naturais e atrativos turísticos. O destino, localizado na Serra da Mantiqueira, é reconhecido como um refúgio para os amantes do vinho, oferecendo uma seleção cuidadosa de rótulos que surpreendem até os enófilos mais exigentes. Essa característica foi celebrada no prêmio Melhores da Taça 2024, promovido pela revista Prazeres da Mesa.

A premiação abrangeu todo o Brasil, com indicações de um júri especializado, seguida de votação pública, para reconhecer os locais que se destacam pela variedade de rótulos, precisão nas informações, qualidade e preços acessíveis. Os vencedores foram revelados em uma cerimônia realizada no dia 29 de setembro, no auditório do J.W. Marriott, em São Paulo.

Na categoria Melhor Carta de Vinhos de Excelência 2024, que abrange locais com até 100 rótulos, o restaurante Dois Rios foi reconhecido como uma referência em Campos do Jordão. Já na categoria Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência 2024, voltada para estabelecimentos com mais de 100 rótulos, a cidade se destacou com a Confraria do Sabor, Hotel Boutique Quebra-Noz, Libertango, Ludwig Restaurant, Puriman, Toriba, Vila Chã e Trutaria do Bosque, todos figurando entre os vencedores.

Sidney Isidro, presidente do Conselho Municipal de Turismo (Comtur) de Campos do Jordão, comentou sobre a importância da premiação: “A presença de nossos hotéis e restaurantes entre os vencedores do prêmio é um reflexo do compromisso de todos em oferecer aos visitantes uma experiência que une gastronomia de excelência e uma grande variedade de vinhos nacionais e internacionais, do Novo e do Velho Mundo, sempre com abertura para os novos interessados em conhecer melhor esse universo.”

Rafael Marcandali, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) – Subseção Vale do Paraíba e Litoral Norte – e diretor do Consórcio Aproveite Campos do Jordão, ressaltou o crescimento da região no cenário do serviço de vinhos: “A criação da subseção representa um marco importante para a valorização e profissionalização do serviço de vinhos na região. A ABS tem desempenhado um papel fundamental na formação dos profissionais que não apenas oferecem um serviço de excelência, mas também contribuem na criação de cartas de vinhos que fazem jus à qualidade dos nossos estabelecimentos. Esse trabalho é essencial para consolidar a região como referência em enoturismo e gastronomia.”