BRL - Moeda brasileira
EUR
6,31
USD
5,39

Paraty encanta com gastronomia criativa reconhecida pela Unesco

Paraty, no litoral sul do Rio de Janeiro, não é apenas famosa por suas paisagens, mas também por sua gastronomia, que recebeu o selo de Cidade Criativa da UNESCO. A culinária da região, influenciada por tradições indígenas, africanas e portuguesas, atrai visitantes do mundo todo, que podem provar criações autorais e pratos tradicionais nos diversos restaurantes da cidade.

Entre os sabores que se destacam estão as receitas com peixes locais, camarões e a famosa cachaça, bebida símbolo da região que, no século 19, chegou a ter mais de 150 alambiques em funcionamento. Quem visita Paraty não pode deixar de provar o drinque Jorge Amado, uma combinação refrescante de cachaça Gabriela (feita com cravo e canela), limão e maracujá. Pratos como a farofa de banana e o robalo com molho de maracujá são apenas algumas das opções que fazem parte dessa rica gastronomia.

Para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada, a Paraty Marin, localizada na Ilha do Araújo, oferece um cardápio exclusivo que combina a culinária caiçara com toques mediterrâneos. A especialidade da casa é o robalo assado com molho de maracujá, acompanhado de arroz e banana da terra. O cardápio também inclui opções como moquecas, bobó de camarão e uma prancha de frutos do mar grelhados. As sobremesas destacam os sabores regionais, como o manjar santa trindade, feito com coco, maracujá e manga, e o pudim com calda de Cambuci.

Além da experiência gastronômica oferecida pela Paraty Marin, os hóspedes podem aproveitar a proximidade do centro histórico da cidade para conhecer restaurantes renomados, como o Gastromar e o Banana da Terra, que fazem sucesso entre os amantes da boa culinária. O Paixão do Vivinho, acessível apenas de barco, é outro restaurante caiçara que proporciona uma imersão autêntica nos sabores locais.

Com opções que vão do tradicional ao criativo, a gastronomia de Paraty é uma atração à parte, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem pelos sabores únicos dessa cidade histórica e cultural.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

Os artigos assinados são de responsabilidade dos autores e não refletem, 
necessariamente, a opinião deste jornal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Guarulhos passa a exigir sacos plásticos...

Mudança repentina vem gerando filas e atrasos no raio-x; medida reforça norma da Anac sobre transporte de líquidos em bagagem de mão

Greve no aeroporto de Lisboa gera...

Com paralisações até setembro, greve de trabalhadores da Menzies Aviation provoca atrasos e leva brasileiros a perderem voos por falhas no embarque

Clientes da 123 Milhas ganham novo...

Cooperação entre juízes de Belo Horizonte visa padronizar e agilizar trâmite de processos envolvendo consumidores lesados

Brasilturis 899 – Agosto 2025

EXPECTATIVAS E REALIDADES - Operadoras renovam estratégias, apostam em...

Renovação de visto B1/B2 para os...

Mudança nas regras mantém possibilidade de isenção apenas para quem renovar o documento em até 12 meses após o vencimento, com alguns requisitos

NEWSLETTER

    AGENDA

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS