Sob a gestão da Aviva, os dois hotéis Grand Premium da Costa do Sauípe (BA) estão adentrando uma nova era. O Sol Grand Premium, que teve um retrofit completo recentemente, está em soft opening até 27 de fevereiro, enquanto o Brisa Grand Premium, reformado em 2019, também conta com novidades. As melhorias fazem parte de um investimento milionário da Aviva, que busca elevar ainda mais a experiência dos hóspedes.
A reportagem do Brasilturis teve a oportunidade de conhecer cada um dos empreendimentos hoteleiros e suas principais novidades durante o Aviva Celebra, evento de premiação dos principais parceiros e vendedores da companhia, que está acontecendo entre os dias 20 e 23 de fevereiro no mesmo complexo.
Confira as novidades a seguir:
Sol Grand Premium
O Sol Grand Premium se destaca por atender famílias, oferecendo quartos amplos, muitos deles interconectados. A maioria dos apartamentos tem 35 metros quadrados, enquanto as Suítes Júnior chegam a 42 metros quadrados e contam com dois espaços e três sacadas. O retrofit buscou resgatar sua atmosfera clássica com um toque contemporâneo, utilizando tons de cinza, branco e amarelo para uma ambientação mais elegante.
O projeto incluiu uma nova fachada mais ampla, remodelação do bar do lobby, um porte-cochère reformulado e um acesso exclusivo para eventos. A recepção foi redesenhada para ampliar a conexão entre lobby, piscina e mar. ” Para aprimorar a experiência dos hóspedes, o espaço foi planejado para criar mais fluidez entre as áreas comuns, permitindo que os visitantes se sintam acolhidos desde o momento da chegada”, explicou Renilson dos Santos, gerente geral da Costa do Sauípe.
A área da piscina passou por uma grande reestruturação para melhorar a dinâmica dos espaços. Agora, há uma separação clara entre piscinas adultas e infantis, além da instalação de bordas submersas para maior conforto. O paisagismo foi totalmente renovado para trazer mais frescor e suavizar a atmosfera da área externa. O deck central da piscina, um dos destaques do projeto, recebe apresentações artísticas durante o pôr do sol.
Além disso, a infraestrutura de lazer foi aprimorada com novos bangalôs familiares e um bangalô de massagem, proporcionando maior exclusividade e conforto. A ampliação do Bar Tabuleiro trouxe mais variedade gastronômica, incluindo um cardápio focado em finger food, além de churrasco e pizzas. O local também pode funcionar como um ponto de apoio para o jantar, oferecendo mais opções aos hóspedes.
Outro diferencial do Sol Grand Premium é a Turminha da Zooeira, que ganha protagonismo com novas áreas temáticas. A brinquedoteca será tematizada com personagens da marca, e um corredor imersivo será criado para transportar as crianças ao universo dos personagens. Para atender famílias com crianças pequenas, o hotel também implementou o Copa Baby, com estrutura inspirada na personagem Marina, a tartaruga da turma.
A proximidade da praia, que combina áreas calmas para banho e pontos com ondas para surf, também é um atrativo adicional do Sol Grand Premium. Os acessos para o mar também foram readaptados para não atrapalhar os hóspedes nas piscinas. Há ainda um projeto de bares móveis para atender os hóspedes na praia, onde se encontra um bar central, mesas, guarda-sóis e espreguiçadeiras.
Brisa Grand Premium
Primeiro Grand Premium da Costa do Sauípe, o Brisa passou por uma remodelação em 2019 e continua trazendo novidades. Com um perfil mais voltado para casais e solteiros, o hotel conta com 198 apartamentos e uma área verde extensa. A piscina, que já incluía bar, quiosque de massagem e o Quiosque da Baiana, contaram com pequenos ajustes e aprimoramentos.
A grande novidade, no entanto, é a renovação do Costeira Lounge Bar, que passou a contar com uma adega, geladeira de autoatendimento, máquina de café, novo cardápio e decoração. Em breve, será implantada uma cafeteria com funcionamento 24 horas, oferecendo salgados, bolos e doces.
Gastronomia
A gastronomia é um dos pontos centrais da renovação dos Grand Premium. No Brisa, a mudança incluiu a introdução de ingredientes mais nobres, como camarão e lagosta dentro do sistema all-inclusive, além da reestruturação da carta de vinhos, que agora inclui rótulos chilenos e argentinos. Já no Sol, todas as lições aprendidas foram aplicadas de forma estruturada, com melhor dimensionamento de demanda e fluxo de alimentos.
“Ouvimos o cliente para entender se esse era o caminho, fizemos diversos testes e tivemos um ótimo feedback”, conta Rodolfo Vieira, gerente geral de Gastronomia da Aviva. “A variedade agora é muito maior, com churrasco, pizzas, petiscos e um conceito on-demand que reduz desperdício e garante alimentos frescos preparados na hora”, acrescenta.
Vieira conta ainda que, a partir desse contato próximo com as demandas dos hóspedes, a Aviva decidiu investir em uma cozinha especializada e totalmente separada das outras para atender hóspedes com restrições alimentares, incluindo opções veganas e sem alergênicos. A novidade está presente no Sol e logo será implementada no Brisa.
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O restaurante Tabuleiro foi reformulado para oferecer um ambiente mais amplo e novas opções de pratos. “Agora conseguimos servir um hambúrguer de melhor qualidade em menos de um minuto e fritar um camarão em 38 segundos, garantindo um frescor e um sabor muito superiores ao que tínhamos antes”, destaca Vieira.
Os hóspedes dos Grand Premium também podem desfrutar da Vila Nova da Praia, onde têm direito a duas experiências nos restaurantes temáticos: Bahia (cozinha baiana), La Villa (contemporânea) e Benditos Frutos (frutos do mar). O local também conta com um gastropub com cardápio renovado.
“As melhorias que fizemos nos restaurantes temáticos garantem experiências variadas e de alta qualidade para quem passa vários dias no resort”, reforça Vieira. “Sabemos que a gastronomia é o que promove o destino, ainda mais em all-inclusives. Por isso, queremos garantir que o hóspede tenha uma experiência gastronômica tão marcante quanto o restante da estadia”, conclui.
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