Início Notícias Atrações Turísticas Olivas de Gramado realiza 1º Festival do Azeite Nostra Oliva

Olivas de Gramado realiza 1º Festival do Azeite Nostra Oliva

0
Evento oferece programação imersiva para os visitantes, que poderão acompanhar todas as etapas da produção do azeite de oliva extravirgem. Foto: Sérgio Azevedo

O Olivas de Gramado promove, no próximo mês, a primeira edição do Festival do Azeite Nostra Oliva. O evento acontece nos dias 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de março e oferecerá uma programação imersiva para os visitantes, que poderão acompanhar todas as etapas da produção do azeite de oliva extravirgem, desde a colheita manual das azeitonas até a extração, envase e rotulagem.

Além da vivência no processo produtivo, os participantes receberão uma garrafa de 250 ml de azeite de oliva não filtrado, com maior concentração de polifenóis e antioxidantes naturais.

“Proporcionaremos aos nossos visitantes a possibilidade de conhecer todo o processo de colheita e extração do nosso premiado azeite de oliva extravirgem! Uma experiência inédita no Brasil, que ainda contempla diversas outras atrações superexclusivas”, destaca o azeitólogo e idealizador do Nostra Oliva, André Bertolucci.

A experiência inclui ainda a Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, um passeio pelo parque a bordo do Expresso Olivas, além de um Piquenique Toscano ao ar livre, com degustação de azeites especiais, queijos coloniais, vinhos, espumantes e um exclusivo chopp de oliva. A programação se encerra com o Olivas Sunset, que proporciona aos participantes acesso a uma área vip com DJs, sax live show e vista privilegiada para o pôr do sol.

Os ingressos antecipados estão disponíveis e podem ser adquiridos no site ou via WhatsApp da Central de Atendimento. O ingresso inclui todas as experiências do festival, além de brindes como chapéu Panamá personalizado, sacola ecológica customizada e um cupom de 20% de desconto para compras na Azeiteria, espaço dedicado aos azeites da grife Olivas de Gramado.

Reconhecimento internacional

Inaugurado em 2018, o Olivas de Gramado conta com mais de 12.600 oliveiras distribuídas em uma área de 150 hectares. A produção inclui variedades espanholas, italianas e gregas, como Arbequina, Manzanilla, Picual, Frantoio, Ascolana e Koroneiki.

Os azeites do empreendimento já conquistaram prêmios internacionais, incluindo a seleção do Flos Olei, catálogo italiano que elege os 500 melhores azeites do mundo. Em 2024, o Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal recebeu medalha de prata no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), nos Estados Unidos, e medalha de bronze no Athenas International Olive Oil Competition, realizado na Grécia.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile