BRL - Moeda brasileira
EUR
6,42
USD
5,53
Matheus Alves
Matheus Alves
Repórter - E-mail: matheus@brasilturis.com.br

Carlos Völker é novo Sous Chef Executivo do Grand Hyatt Rio de Janeiro

Profissional integra a equipe do Grand Hyatt Rio de Janeiro desde 2016 e agora assume a liderança das operações de cozinha

O Grand Hyatt Rio de Janeiro tem um novo Sous Chef Executivo. Trata-se de Carlos Völker, prata da casa, que desde 2016 integra a equipe de gastronomia do hotel. O profissional chegou ainda na pré-abertura, ingressando como cozinheiro do Cantô Gastrô & Lounge. Foi chef de partie de 2016 a 2020, chegando a sous chef e, posteriormente, chef de banquetes.

Como Sous Chef Executivo, Völker passa a gerenciar a equipe de chefs de cozinha, torna-se responsável pela elaboração e validação de cardápios propostos para os restaurantes, pelo desenvolvimento de equipes de cozinha, além de controlar e validar dados referente às fichas técnicas, gerenciar o time de nutrição e stewarding, entregar dados e informações de auditoria e demais responsabilidades administrativas do setor de A&B.

O chef acredita que, ao garantir o máximo rigor em todos os controles de qualidade inerentes à operação do hotel, a experiência gastronômica do Grand Hyatt Rio de Janeiro torna-se memorável e um diferencial competitivo. “Meu foco é, com uma gestão estratégica, inovadora e sustentável, guiar o time, que é extremamente talentoso, oferecendo o suporte necessário para que o potencial de cada membro da equipe se consolide, o que eleva continuamente a excelência dos nossos serviços”, conta Völker.

“Após anos trabalhando juntos e dividindo as panelas, tenho plena confiança de que as cozinhas do Grand Hyatt Rio de Janeiro estão em mãos competentes e talentosas, afirma Raphael Hoelz, diretor do Departamento de Operações do hotel, em sua passagem de bastão.

“Carlos Volker assume o desafio diário de liderar uma grande operação que preza por excelência e hospitalidade”, continua Hoelz. “Nossos serviços de Alimentos e Bebidas seguem muito bem assistidos, o que nos enche de orgulho e tranquilidade, considerando o trabalho que ele desenvolve todos os dias”, completa o executivo.

Jornada profissional

Nascido em Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, Carlos Völker formou-se no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, em Itu, São Paulo, e se especializou em técnicas culinárias de vanguarda na Basque Culinary Center, na Espanha.

Fez estágios na França, onde passou pelo Le Moulin L’Abbaye, que atualmente tem uma estrela Michelin, e no Michel & Sébastien Bras, três estrelas Michelin. Atuou também como subchefe na inauguração da Cervejaria Bohemia, onde permaneceu até 2015. Neste mesmo ano, Völker decidiu ir para a Espanha dar continuidade aos seus estudos, se especializando em técnicas culinárias de vanguarda na Basque Culinary Center.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

Os artigos assinados são de responsabilidade dos autores e não refletem, 
necessariamente, a opinião deste jornal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

NEWSLETTER

    AGENDA

    Festuris

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS