BRL - Moeda brasileira
EUR
6,39
USD
5,54

Azul anuncia novo menu nos voos internacionais

Para se consolidar como a empresa que proporciona a melhor experiência do país, a Azul anunciou, nesta segunda-feira (17), o novo cardápio de voos internacionais assinado pelo famoso chef francês, Claude Troisgros. A parceria veio para anunciar a nova rota da companhia Viracopos-Paris, que será inaugurada na próxima semana, no dia 26 de abril. O cardápio, que ficará disponível nos próximos três meses (maio, junho e julho), também será servido nos voos para Lisboa, Orlando e Fort Lauderdale a partir de maio.


Para tornar a experiência ainda mais completa, o almoço foi servido na classe Business do Airbus A350 da Azul – o mesmo que fará a nova rota. Tanto a classe Business, quanto a Economy, degustará dos pratos com ingredientes brasileiros e técnicas francesas do Claude. A diferença de uma classe para a outra será apenas o cardápio. Na Business os passageiros terão uma refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) do chef, além de uma cartela de vinhos que vão harmonizar a refeição. Já na Economy, apenas o prato principal será do chef.


Os pratos serão servidos por ciclos, durante o almoço e a janta. Segundo Claude, que já trabalha na valorização dos produtos brasileiros dentro da técnica francesa, está é a primeira vez que terá seus pratos sendo servidos a bordo de uma companhia aérea.
“É um grande desafio. Mas tudo foi pensando para oferecer o melhor para os passageiros, desde o preparo até a hora de servir. Aprendi muito com o pessoal da Azul, principalmente sobre algumas técnicas, então foi uma troca de experiências e ideias muito importantes para mim”, comenta o chef, que possui mais de 40 anos de experiência.


O volume total de refeições servidas por mês será de 5.200 na classe Business e 50 mil na classe Economy. Confira o cardápio:
Ciclo 1 (maio): de entrada tartare de beterraba; prato principal será filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas; para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.


Ciclo 2 (junho): de entrada camarões com maionese, cuscuz com gengibre e hortelã e mix de brotos variados; prato principal será paleta de cordeiro assada e desfiada acompanhada de mini penne rigatti al dente, molho demi glace com vinho tinto e legumes com bacon e shitake sauté; para a sobremesa, um mousse de cappuccino com canela e nibs de cacau. A classe Economy terá como prato principal um bife bourguignon acompanhado de arroz com ervilhas.


Ciclo 3 (julho): de entrada uma caponata de berinjela com queijo mussarela de búfalo e farinha panko com salsa; prato principal será um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso; para a sobremesa, um doce tipicamente mineiro, mousse de goiabada com queijo. A classe Economy terá como prato principal penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.


A rota para a capital francesa é uma estratégia da Azul, já que no próximo ano a cidade sediará as Olímpiadas. Além, claro, da alta demanda na procura pelo destino. Os voos serão diários, exceto as terças-feiras e já estão sendo comercializados pelos canais de venda da Azul. Na ida, os voos partirão do Aeroporto de Viracopos às 23h, e na volta, partirá do Aeroporto de Orly às 22h.


Para Jason Ward, vice-presidente de Pessoas e Clientes da Azul, o diferencial da Azul está nas experiências. “Há muitos voos para Paris, mas apenas a Azul oferece essa imersão com a culinária dos dois países.”

LEIA MAIS NOTÍCIAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Brasilturis 897 – Junho 2025

IOF EM ALTA - Nova alíquota sobre remessas internacionais...

EUA recomendam vacinação contra sarampo para...

Atualização do CDC reforça importância da imunização mesmo para destinos sem surtos, após aumento global nos casos

Latam: reforma tributária pode encarecer passagens...

CEO da Latam alerta para impacto da reforma tributária, que pode elevar em até 25% o custo das passagens e comprometer a competitividade

Inscrições abertas para o Festuris 2025...

Evento acontece de 6 a 9 de novembro com acesso gratuito para agentes e imprensa

Curso gratuito de inglês para a...

Com mais de 590 inscritos na primeira etapa, capacitação prepara moradores de Belém para oportunidades geradas pela conferência climática

NEWSLETTER

    AGENDA

    IPW

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS