Vitória Hotéis adota medida de combate ao desperdí­cio de alimentos

O Brasil desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano, de acordo com os cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil. Desse total, 15% ocorre em restaurantes, o que equivale a algo em torno de 6 mil toneladas. Conscientes desse problema, estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar vêm adotando iniciativas para reduzir o impacto negativo e evitar que produtos sejam jogados no lixo.

A Rede Vitória Hotéis administra diversos restaurantes localizados dentro de suas unidades hoteleiras, localizadas na região de Campinas, acaba de fazer uma parceria com a Food To Save para comercializar o excedente de comidas com descontos. A iniciativa experimental abrange o setor de café da manhã do Hotel Vitória Concept Campinas e o restaurante de comida Japonesa Kindai. A adesão de outros restaurantes da rede deve acontecer naturalmente nos próximos meses.

Diariamente, o setor de café da manhã e o Kindai dispensam comidas e produtos que são preparados em suas cozinhas mas que deixam de ser consumidos. Agora, ao invés de ser jogado fora, o excedente é disponibilizado na plataforma da Food To Save e vendido com até 50% de desconto para o consumidor final.

Eduardo Porto, diretor de Vendas e Marketing da Rede Vitória Hotéis, explica que, embora a quantidade excedente seja considerada pequena diante da realidade de outros estabelecimentos do setor, o grupo já vinha estudando maneiras de reduzir os desperdícios e se adequar ao consumo consciente, em crescimento no mundo todo.

“Escolhemos a Food To Save para essa parceria pelo seu histórico sério em defesa da conscientização do consumo consciente dos alimentos e seu trabalho para reduzir os desperdícios”, destaca.

Últimas notícias

Valle Nevado lança promoções para temporada de inverno 2025

O Valle Nevado Ski Resort, maior estação de esqui...

Royal Air Maroc traz agentes de viagem da Europa para conhecer São Paulo

A Royal Air Maroc, em parceria com a Embratur,...

Aviva aposta em inovação colaborativa e premiação para impulsionar resultados

A Aviva, plataforma de entretenimento responsável pelos destinos Costa...

Ministério do Turismo promove seminário sobre afroturismo e combate à discriminação racial

O Ministério do Turismo realiza, nesta sexta-feira (21), o...

Aeroporto de Aracaju inaugura primeira Sala VIP Ambaar Lounge

Ontem (18), o Aeroporto de Santa Maria, localizado em...

Tópicos

Valle Nevado lança promoções para temporada de inverno 2025

O Valle Nevado Ski Resort, maior estação de esqui...

Aviva aposta em inovação colaborativa e premiação para impulsionar resultados

A Aviva, plataforma de entretenimento responsável pelos destinos Costa...

Aeroporto de Aracaju inaugura primeira Sala VIP Ambaar Lounge

Ontem (18), o Aeroporto de Santa Maria, localizado em...

Riogaleão celebra conquista histórica do cinema brasileiro

Os passageiros que desembarcam no Aeroporto Internacional Tom Jobim,...

Atlantica lança certificação ambiental para hotéis da rede

A Atlantica Hospitality International, rede hoteleira com mais de...

ICCA discute no Rio o crescimento do Brasil no mercado de eventos

Pela primeira vez, a International Congress and Convention Association...
spot_img

Relacionados