Rede Hoteleira adota medidas contra o desperdí­cio de alimentos

Com o compromisso contínuo de promover a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental, a Rede Master de Hotéis implementou ações para evitar o desperdício de alimentos em todas as suas unidades, incluindo as tradicionais ceias de final de ano.

Uma das principais iniciativas envolve uma parceria colaborativa entre os setores de nutrição, gastronomia e eventos. As equipes se reúnem antecipadamente para detalhar processos e calcular com precisão a quantidade de comida necessária. Livia Trois, diretora geral da Rede Master de Hotéis, destaca que essas práticas não apenas contribuem para a sustentabilidade, mas também geram economia. “Nossas práticas não apenas nos permitem operar de maneira mais sustentável e proporcionar experiências únicas e deliciosas para os nossos hóspedes, mas também geram resultados positivos na economia em que fazemos mensalmente”, comenta.

Além da colaboração interdepartamental, a rede hoteleira concentra esforços para aproveitar integralmente os alimentos. Uma abordagem crucial é a readequação dos cardápios, priorizando ingredientes versáteis que podem ser utilizados em diversas preparações, evitando o excesso de variedades que frequentemente resultam em sobras. Exemplos incluem o uso das cascas de cenoura descascadas para a produção de bolos ou tortas de legumes e a utilização da casca de abacaxi para preparar chá. Essas práticas não apenas são ecologicamente corretas, mas também proporcionam uma experiência culinária diversificada aos hóspedes.

Últimas notícias

Azul Viagens lança roteiro combinando Curaçao e Fort Lauderdale

A Azul Viagens, operadora de Turismo da Azul, lançou...

Valle Nevado lança promoções para temporada de inverno 2025

O Valle Nevado Ski Resort, maior estação de esqui...

Royal Air Maroc traz agentes de viagem da Europa para conhecer São Paulo

A Royal Air Maroc, em parceria com a Embratur,...

Aviva aposta em inovação colaborativa e premiação para impulsionar resultados

A Aviva, plataforma de entretenimento responsável pelos destinos Costa...

Ministério do Turismo promove seminário sobre afroturismo e combate à discriminação racial

O Ministério do Turismo realiza, nesta sexta-feira (21), o...

Tópicos

Azul Viagens lança roteiro combinando Curaçao e Fort Lauderdale

A Azul Viagens, operadora de Turismo da Azul, lançou...

Valle Nevado lança promoções para temporada de inverno 2025

O Valle Nevado Ski Resort, maior estação de esqui...

Aviva aposta em inovação colaborativa e premiação para impulsionar resultados

A Aviva, plataforma de entretenimento responsável pelos destinos Costa...

Aeroporto de Aracaju inaugura primeira Sala VIP Ambaar Lounge

Ontem (18), o Aeroporto de Santa Maria, localizado em...

Riogaleão celebra conquista histórica do cinema brasileiro

Os passageiros que desembarcam no Aeroporto Internacional Tom Jobim,...

Atlantica lança certificação ambiental para hotéis da rede

A Atlantica Hospitality International, rede hoteleira com mais de...
spot_img

Relacionados