BRL - Moeda brasileira
EUR
6,31
USD
5,39

Paraty encanta com gastronomia criativa reconhecida pela Unesco

Paraty, no litoral sul do Rio de Janeiro, não é apenas famosa por suas paisagens, mas também por sua gastronomia, que recebeu o selo de Cidade Criativa da UNESCO. A culinária da região, influenciada por tradições indígenas, africanas e portuguesas, atrai visitantes do mundo todo, que podem provar criações autorais e pratos tradicionais nos diversos restaurantes da cidade.

Entre os sabores que se destacam estão as receitas com peixes locais, camarões e a famosa cachaça, bebida símbolo da região que, no século 19, chegou a ter mais de 150 alambiques em funcionamento. Quem visita Paraty não pode deixar de provar o drinque Jorge Amado, uma combinação refrescante de cachaça Gabriela (feita com cravo e canela), limão e maracujá. Pratos como a farofa de banana e o robalo com molho de maracujá são apenas algumas das opções que fazem parte dessa rica gastronomia.

Para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada, a Paraty Marin, localizada na Ilha do Araújo, oferece um cardápio exclusivo que combina a culinária caiçara com toques mediterrâneos. A especialidade da casa é o robalo assado com molho de maracujá, acompanhado de arroz e banana da terra. O cardápio também inclui opções como moquecas, bobó de camarão e uma prancha de frutos do mar grelhados. As sobremesas destacam os sabores regionais, como o manjar santa trindade, feito com coco, maracujá e manga, e o pudim com calda de Cambuci.

Além da experiência gastronômica oferecida pela Paraty Marin, os hóspedes podem aproveitar a proximidade do centro histórico da cidade para conhecer restaurantes renomados, como o Gastromar e o Banana da Terra, que fazem sucesso entre os amantes da boa culinária. O Paixão do Vivinho, acessível apenas de barco, é outro restaurante caiçara que proporciona uma imersão autêntica nos sabores locais.

Com opções que vão do tradicional ao criativo, a gastronomia de Paraty é uma atração à parte, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem pelos sabores únicos dessa cidade histórica e cultural.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

Os artigos assinados são de responsabilidade dos autores e não refletem, 
necessariamente, a opinião deste jornal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Guarulhos passa a exigir sacos plásticos...

Mudança repentina vem gerando filas e atrasos no raio-x; medida reforça norma da Anac sobre transporte de líquidos em bagagem de mão

Renovação de visto B1/B2 para os...

Mudança nas regras mantém possibilidade de isenção apenas para quem renovar o documento em até 12 meses após o vencimento, com alguns requisitos

Clientes da 123 Milhas ganham novo...

Cooperação entre juízes de Belo Horizonte visa padronizar e agilizar trâmite de processos envolvendo consumidores lesados

Agaxtur lança programa de fidelidade voltado...

Clube Agaxtur busca reconhecer agentes de viagens parceiros e reforça estratégia de relacionamento da operadora

Greve no aeroporto de Lisboa gera...

Com paralisações até setembro, greve de trabalhadores da Menzies Aviation provoca atrasos e leva brasileiros a perderem voos por falhas no embarque

NEWSLETTER

    AGENDA

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS