A Air France anunciou o novo ciclo de receitas exclusivas para a temporada do verão europeu, de julho a outubro de 2023. Partindo de Paris, os renomados chefs franceses com estrela Michelin Régis Marcon e, pela primeira vez, Thierry Marx, atuam ao lado do hef de confeitaria e Meilleur Ouvrier de France, Philippe Urraca, para a criação de pratos especiais para os cliente La Premiére e Business nos voos de longa distância.

Com uma abordagem responsável, as carnes, as aves, os laticínios e os ovos de cada cardápio são franceses, e o peixe é proveniente da pesca sustentável. Além disso, menus vegetarianos estão disponíveis em cada cabine de viagem em todos os voos da Air France. Thierry Marx assume o comando dos menus na Business “Assim como viajar, a culinária une as pessoas. Esses são valores que compartilho com a Air France para encantar os seus clientes”, comenta o chef.

No total, o chef criou oito pratos, disponíveis a bordo nos próximos quatro meses:

  • Creme de espelta, crumble de azeitona preta, abobrinhas salteadas;
  • Bacalhau, camarões, arroz com açafrão, coulis de piquillo;
  • Pintade, cenoura, puré de abóbora;
  • Lombo de porco, coulis de lagostins, puré de couve-flor, cantarelos;
  • Massa conchiglie, pêra, queijo Fourme d’Ambert e nozes;
  • Camarão, massa risoni com tinta de lula, legumes crocantes;
  • Frango, batata boulangère, cogumelos, molho de vinho do Jura;
  • Acém, molho Bordeaux, ravióli de aipo.

Como parte da luta contra o desperdício de alimentos, a Air France oferece a seus clientes que viajam na classe Business a opção de pré-selecionar seu prato quente até 24 horas antes do voo. Este serviço combina a garantia de disponibilidade da escolha feita pelo passageiro com um consumo mais consciente a bordo.

Régis Marcon e Philippe Urraca na La Première

A cabine La Première da Air France oferece a cada cliente uma experiência gastronômica comparada aos melhores restaurantes. Eleito o “Melhor Catering de Primeira Classe do Mundo”, no último Skytrax World Airline Awards 2023, agora oferece menus assinados pelo renomado chef Régis Marcon, com três estrelas Michelin. A natureza continua a influenciar Marcon, que se inspira nas regiões francesas de Ardèche e Auvergne para as suas criações, com oito pratos para serem apreciados nos próximos meses:

  • Filé bovino com cerejas, purê de batata com sal defumado;
  • Royale de abobrinha com cogumelo-ostra e trufa, coulis de tomate e morango;
  • Filé de pombo com molho de damasco, bulgur de Limão, champignons e abóbora;
  • Filete de robalo e camarões com cogumelos cantarelo à bouillabaisse;
  • Filete de pintado com mirtilos, batata assada e cenoura baby;
  • Filete de dourada com verbena, espinafres baby salteados e cogumelos cantarelo;
  • Pernil de vitela braseado, molho de sálvia, batata gratinada com cogumelos porcini;
  • Creme de feijão vermelho com tubérculos.

Quanto às sobremesas, o chef Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France e expoente máximo da tradição confeiteira francesa, elaborou quatro opções para escolha do cliente no menu à la carte, disponível a bordo de forma rotativa:

  • Délice du sud;
  • Chá, laranja e Kalamansi;
  • Le méditerranéen;
  • Le Moka.

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