A chef Débora Shornik assina nos próximos três meses o mais novo “prato signature” dos voos internacionais da Latam Airlines (mais de sete horas) que decolam do Brasil. Oferecido nas cabines Premium Business e Economy, a receita intitulada “Amazônia Encantada” tem uma das mais notáveis iguarias da mesa amazônica.
O pirarucu – popularmente chamado de o “filé mignon da Amazônia” -, acompanha legumes da estação, feijão manteiguinha, creme especial e farofa de especiarias amazônicas. Os pratos são harmonizados por uma carta de vinhos selecionados por Héctor Vergana, único Master Sommerlier da América Latina.
A chef do restaurante Caxiri, que ocupa um casarão histórico ao lado do Teatro Amazonas, em Manaus, desenvolve uma culinária regional criativa e legítima ao que a floresta e seus povos podem compartilhar. Nas palavras dela: “Uma mesa amazônica a favor da Amazônia”, no sentdo de trazer criações de sazonalidade em parceria com as comunidades produtoras.
Ao mesmo tempo, Débora se dedica à pesquisa e utilização das Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs) e mantém sua consultoria nos menus do restaurante Camu-Camu, no hotel Mirante do Gavião Amazon Lodge, e do flutuante Flor do Luar, ambos em Novo Airão (AM). A chef Débora também foi motor na criação e implementação do Biatuwi, o primeiro restaurante indígena do Brasil, localizado no centro histórico de Manaus, sob o comando de Clarinda Maria Ramos, da etnia Sateré-Mawé e Tukano.
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