O Ponta dos Ganchos Exclusive Resort já está com tudo pronto para quando o verão chegar. Localizado em um dos trechos mais preservados do litoral catarinense, em uma península particular de 80 mil metros quadrados no município de Governador Celso Ramos (60 km de Florianópolis), o hotel já anunciou que está com a programação pronta para as festividades de fim de ano.

Para tornar o Natal e Réveillon ainda mais especiais, o Ponta dos Ganchos organizou uma programação com experiências personalizadas idealizadas especificamente para a ocasião. São dois programas específicos e exclusivos, idealizados com base em vivência de anos anteriores. Em comum, ambos propõem uma diversificada e requintada gastronomia harmonizada com vinhos selecionados e champagne. Tudo com tempo de sobra para usufruir o conforto e a privacidade dos 25 bangalôs e admirar as belezas naturais que emolduram o hotel.

Para o período do Natal (21 a 27/12), o programa mínimo é de quatro noites de hospedagem. Inclui café da manhã diário servido no restaurante, trilha guiada e ceia servida em menu degustação harmonizada com vinhos e champagne.

Em relação ao período da virada do ano (27/12 a 3/1), o programa mínimo é de cinco noites de hospedagem. Inclui café da manhã diário servido no restaurante, pré-Réveillon com drinques e música ao vivo, ceia servida em menu degustação harmonizada com vinhos e champagne e festa na noite do dia 31 com DJ convidado, queima de fogos e ampla carta de drinques e champagne.

Mas, durante toda a temporada de verão são várias as opções de lazer que o Ponta dos Ganchos oferece, pensados para atender vários perfis de hóspedes. Fãs de modalidades esportivas que não deixam de se exercitar mesmo quando estão de férias contam com academia completa, piscina aquecida e coberta com 15 metros de comprimento e quadra de tênis em piso de saibro.

O hotel também dispõe de estrutura para a prática de beach tennis, yoga (há tapetes em todos os bangalôs), snorkeling, stand-up paddle e canoagem. Tudo com direito a orientação profissional e equipamentos.

Ainda dentro das atividades proporcionadas, todos os sábados o hotel organiza uma trilha guiada para a Praia de Fora, um paraíso de pescadores e surfistas com 100 metros de areia branca e água cristalina. De quebra, ao final do percurso os participantes podem avistar a Ilha Grande e a Praia de Palmas com sua natureza selvagem intacta.

Mas o leque de opções de lazer ainda é maior com as experiências que podem ser agendadas adicionalmente às reservas, como jantares exclusivos servidos em menu degustação e harmonizados com vinhos e champagne em lugares especiais e remotos do resort, piquenique gourmet com direito a contemplar o mar da Costa Esmeralda e passeios de lancha e de barco pescador com serviço de bordo para que os hóspedes possam admirar este preservado trecho de litoral pelo ângulo do mar.

Perfis mais aventureiros, particularmente os fãs de altura, se surpreendem com um passeio de helicóptero. Com saída do heliponto do hotel, há várias opções de rota, entre elas a Ilha de Florianópolis, o Balneário Camboriú, o circuito Itapema/Porto Belo e a que sobrevoa as Praias do Norte/Lagoa da Conceição/Beira-Mar Norte. Seja qual for o percurso escolhido, a vista é indescritível.

E depois de um dia repleto de atividades é chegado o momento de relaxar em uma das cabanas de massagem no Ponta dos Ganchos by Sisley Paris. Cercado pela natureza e com direito ao som de ondas e pássaros, é possível optar por tratamentos para rosto e corpo que associam toda a parte sensorial dos óleos essenciais e extratos vegetais Sisley ao poder da aromaterapia e das técnicas apuradas de manipulação da pele.

Tendo a gastronomia como um de seus principais atributos, o hotel conta ainda com variados cenários para que o menu de sugestões possa ser desfrutado em diferentes momentos do dia ou da noite. O restaurante principal, que tem vista para a praia, funciona todos os dias para almoço e jantar à la carte e seu cardápio tem como inspiração a gastronomia clássica aliada a técnicas contemporâneas e influências regionais. Vale destacar que o preparo das receitas prioriza o uso de ingredientes sazonais e locais, assim como temperos e verduras da horta do hotel, a qual pode ser visitada pelos hóspedes.