Em meio à região dos Cayos, um polo virgem, quase inexplorado, com águas mornas e cristalinas, areia branca e macia, está localizado o Vila Galé Cayo Paredón, o primeiro resort all-inclusive da Vila Galé em Cuba. O novo empreendimento foi inaugurado em outubro durante a ‘Feira Destinos’ realizada pela Gaviota Turismo, empresa de turismo cubana, que contou com a participação de cerca de dois mil renomados players do trade do turismo mundial, incluindo operadores, agentes de viagem, companhias aéreas e jornalistas.
O resort está localizado em Cayo Paredón Grande, a 25 minutos do aeroporto Jardines del Rey. O local é considerado uma joia caribenha que se estende ao longo da costa norte da ilha, ao longo do famoso arquipélago de Los Cayos. A beleza exuberante, atrelada à estrutura robusta do resort com o alto padrão de atendimento proporcionado pelo Grupo Vila Galé, o acolhimento da população e a rica cultura cubana, prometem proporcionar férias inesquecíveis aos hóspedes que mergulharem nesta experiência.
“A Vila Galé está em expansão e Cuba foi escolhida para ser o primeiro destino fora do Brasil e de Portugal. É uma aposta desafiante, mas estamos muito entusiasmados, porque Cuba é um destino turístico de enorme qualidade. Além disso, esta aposta complementa a oferta da Vila Galé Portugal e no Brasil, permitindo pôr em prática em outro país a nossa experiência na gestão de unidades com tudo-incluído”, sublinha Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente da Vila Galé.
Para garantir o padrão e disseminar a cultura interna da Vila Galé, o Brasil ficou responsável pela implantação e operação do novo empreendimento. A gestão dos hotéis da rede no Brasil e Cuba está sob o comando de José António Bastos, diretor de Operações. “Nós temos seis resorts all-inclusive e somos a maior rede de Resorts no Brasil. Somos especialistas nesse formato e adaptamos para trazer para Cuba, respeitando as características do país, mas sem perder nossa cultura, variedade e qualidade”, explica o diretor, que agora é responsável pelos dois países, totalizando 11 empreendimentos.
O gerente geral escolhido para o novo desafio foi Alexandre Magno, que atuava no Vila Galé Eco Resort de Angra (RJ). Ele possui 13 anos de casa e já atuou no Vila Galé Fortaleza (CE) e Vila Galé Touros (RN).
O resort, que possui 48,5 mil m² de área construída, foi pensado para atender diferentes tipos de viajantes: descanso para quem procura se reconectar, atrações animadas para quem busca muita diversão e atividades infantis para as famílias que querem criar memórias para toda a vida nas crianças. São três piscinas para adultos e uma infantil, que fica atrelada ao Clube Infantil Nep, com atividades pedagógicas. São 638 apartamentos, sendo 620 standards de 34 m², 16 apartamentos deluxe com 40 m² e duas suítes de 57 m².
A estrutura conta ainda com dois gazebos para massagens na praia, um gazebo para celebrações de bodas ou casamento, salões para eventos, centro náutico com opções de excursões pelos Cayos e passeios de catamarã, quadra de tênis e poliesportiva. Para maior comodidade do hóspede, também haverá uma casa de câmbio, loja de conveniência com souvenir e itens básicos de higiene e posto médico.
Quanto à gastronomia, o empreendimento contará com sete restaurantes: o principal é o Versátil, onde é servido café da manhã, almoço e jantar em formato de buffet, Massa Fina, restaurante temático italiano, Inevitável, à la carte, com propostas de influência mediterrânea, Cervejaria Portuguesa com petiscos tradicionais lusos. O Taste of Ciego apresenta aos hóspedes as tradicionais comidas cubanas para garantir uma viagem gastronômica completa. O restaurante de praia El Ranchón serve carnes vermelhas, peixes, frutos do mar e petiscos. O Vila Galé Café serve lanches ao longo do dia.
Estarão disponíveis água, sucos, refrigerantes, vinhos, drinks – incluindo os tradicionais cubanos feitos com rum, cervejas em cinco bares: Fidélio, Soul & Blues, Splash Bar, Mentiroskas e Bar da Praia. “Haverá opções para todos os paladares, mas destacamos as comidas locais que são uma verdadeira experiência gastronômica para o hóspede. Os drinks conquistaram fama mundial, os mais conhecidos são os Mojitos, Piña Colada, Cuba Livre”, explica Magno.
Agenda