A sétima etapa do programa Sabor de São Paulo, última de 2023, chega a Santos entre os dias 19 e 25 de novembro, oferecendo uma variedade de atividades para os amantes da gastronomia. Organizado pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, em colaboração com o Mundo Mesa e o Senac Santos, o evento destaca a diversidade gastronômica da região, reunindo produtores e estabelecimentos locais.
A programação inclui um workshop de capacitação no dia 24 de novembro, abordando temas como empreendedorismo, hospitalidade, cultura familiar, normas de inspeção e linhas de crédito. Além disso, uma aula-show com Edinho Rangel, chef do Amado em Salvador e do Restaurante Manacá no Litoral Norte paulista, encerrará as atividades do dia.
No dia 25 de novembro, os visitantes terão a oportunidade de degustar cervejas artesanais, café, doces e salgados da região, além de saborear um cardápio diverso elaborado por restaurantes renomados exclusivamente para o evento. A iniciativa visa valorizar as histórias e culturas regionais por meio da gastronomia, promovendo também a interação entre produtores e consumidores.
“Encerramos o Sabor de São Paulo em 2023 satisfeitos com nossos resultados. A cada etapa, o programa entregou justamente o que se propõe: valorizar histórias e culturas regionais através da gastronomia e, também, ser uma ponte entre produtores e consumidores”, revela Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo.
Ao longo do ano, o projeto impactou mais de 200 cidades que integram as Rotas Turísticas de São Paulo, reunindo um público de mais de 3,5 mil pessoas. A sétima etapa será realizada no Senac Santos, localizado na Av. Conselheiro Nébias, 309, Vila Matias, Santos – SP, das 11h às 18h, com entrada gratuita.
Agenda