O Radisson Pinheiros, localizado em uma das regiões mais charmosas e vibrantes de São Paulo, reafirmou seu compromisso com a cultura local ao apoiar a comemoração de três anos do restaurante Kotori. O evento, que aconteceu no dia 24 de junho, reuniu chefs renomados e destacou a rica cena gastronômica de Pinheiros.
O Kotori, situado na rua Cônego Eugênio Leite, a apenas 10 minutos a pé do hotel, abriu suas portas em 2021 e se dedica à culinária quente do Japão. Em comemoração ao seu aniversário, o restaurante organizou um evento especial que contou com a participação de 30 chefs de 14 estados brasileiros, entre eles Aniello Cassese, Gerônimo Athuel, Bruno Katz, Elia Schramm, Nathalie Passos, Caio Soter, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Claudia Krauspenhar, Manoella Buffara, Marcelo Schambeck, Alysson Muller, Mayara Cardozo da Silva, Bárbara Verzola e Leo Paixão. Esses profissionais se hospedaram no Radisson Pinheiros, reforçando a parceria entre o hotel e a cena gastronômica local.
Durante o evento, os chefs criaram tapas exclusivas e trocaram experiências culinárias, celebrando a excelência e a inovação gastronômica. Entre os destaques, Thiago Bañares, chef e diretor criativo do grupo Tan Tan, se uniu a Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do restaurante mexicano Metzi, para preparar um aguachile com pescado, chilli crunch, picles de nabo e tanajura. Já Caio Yokota e Victor Valadão, do restaurante taiwanês Aiô, colaboraram com Oscar Bosch, dos espanhóis Tanit, Nit e Cala del Tanit, para servir rolinhos fritos de porco e lula com maionese picante e molho cítrico.
Para o Kotori, Bañares combinou bases clássicas e ingredientes locais em pratos inovadores como abobrinha grelhada com molho de amendoim, tahine, gengibre e chili crunch, e cogumelo Eryngui tostado com caldo de galeto tostado, tucupi e mostarda em grãos.
Felipe Gonçalves, gerente geral do Radisson Pinheiros, ressaltou a importância de apoiar eventos como este. “Apoiar as ações promovidas pelos estabelecimentos fortalece os laços e colabora para que a região de Pinheiros seja ainda mais conhecida e visitada, tanto por seu potencial turístico como gastronômico. No hotel, temos o Restaurante Origens, que também se destaca com seu rico menu, combinando técnica e valorizando ingredientes brasileiros.”
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