A Decolar indica quatro destinos de viagem para os amantes da pizza, já que nesta quarta-feira (10) é comemorado o Dia Mundial da Pizza. Um dos pratos mais populares do mundo, a pizza varia de acordo com o país e região, oferecendo uma rica diversidade de sabores e experiências culinárias.
“Uma das principais tendências no turismo é a busca por novas experiências, o que inclui as viagens gastronômicas. Por meio da culinária, os viajantes também conseguem conhecer e apreciar a cultura local”, diz Daniela Araujo, diretora de Produtos em Destino da Decolar. “Recomendamos que os clientes façam o cadastro em nossos canais de vendas e ativem o alerta para receber informações sobre promoções e melhores condições de compra.”
A Decolar oferece viagens e pacotes para os destinos, disponíveis pelo site e App, com diversas possibilidades de pagamento que incluem boleto parcelado, Pix, opção de dividir a compra em até dois cartões, além da modalidade de empréstimo pessoal da Koin que pode custear a viagem.
Confira os destinos que a Decoalr indica para celebrar o Dia Mundial da Pizza!
Buenos Aires (Argentina)
A Argentina tem um estilo de pizza conhecido como bonaerense, que se consagrou como um dos melhores do mundo por seu rico sabor. Ingredientes repousam sobre uma massa crocante com uma receita especial de molho de tomate e queijo que transborda pelas beiradas. Quando visitar este destino, não deixe de experimentar a Pizzería Güerrín ou o El Cuartito.
Nápoles (Itália)
Conhecida como a capital da pizza, Nápoles oferece um prato declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO. A pizza napolitana (também conhecida como Margherita) é feita com ingredientes simples e frescos – molho de tomate natural, queijo muçarela, manjericão fresco e azeite de oliva. Uma particularidade desse tipo de pizza é que muitas vezes há mais molho do que queijo, deixando a superfície úmida. Em Nápoles, você pode visitar a Owap Pizzeria ou a Pizzeria Laezza.
Nova York (Estados Unidos)
A pizza ao estilo nova-iorquino tornou-se uma das mais populares do mundo. Feita de uma combinação de ingredientes em uma massa larga que pode ser dobrada sem se quebrar, essa pizza tem origem no início do século XX, quando italianos se instalaram na cidade. Entre os lugares emblemáticos onde você pode saborear o prato estão a East Village Pizza, a Bleecker Street Pizza em Greenwich Village e a SottoCasa Pizzeria na Lenox Avenue.
São Paulo (Brasil)
A pizza no Brasil apresenta grande variedade de recheios, tipos e formatos de massas – geralmente maiores, para consumo em grupos. Com ou sem borda, levam maior quantidade de ingredientes. As mais famosas são a muçarela, calabresa, margherita e portuguesa. Surgiram, ao longo do tempo, inovações nos recheios, como pizzas que levam legumes e verduras, ou adaptações de pratos tradicionais ou regionais como a pizza de strogonoff e carne seca. Em São Paulo, existem três pizzarias contempladas entre as melhores do mundo, segundo o “50 Top Pizza World 2023”: QT Pizza Bar, A Pizza da Mooca e a Leggera Pizza Napoletana.
Agenda