Localizado no paradisíaco atol privado de Tetiaroa, na Polinésia Francesa, o The Brando está celebrando 10 anos de existência. Para comemorar este marco tão importante, o resort preparou diversas atrações imperdíveis para seus hóspedes. Faz parte da programação especial uma festa na piscina com DJ, bar de coquetéis exclusivos ao pôr do sol, jantar de gala no The Beachcomber de quatro tempos pelas mãos do Chef Jean Imbert, embalado por música ao vivo para manter a energia lá em cima.

A festa na piscina começa ao meio-dia, regada a champanhe e assados em um clima delicioso de verão. Conforme o sol se põe, o Bob’s Bar servirá coquetéis na presença de uma belíssima Golden Hour.

Além disso, o The Brando oferecerá atividades exclusivas como o Fête Nationale (Dia da Bastilha), uma celebração com degustação de comida e vinho francês ao pôr do sol. Também haverá uma semana de artesanato com tradições polinésias, incluindo visitas de artesãos locais dos cinco arquipélagos para mostrar suas habilidades em trançado, tatuagem marquesana, madrepérola e observação de estrelas. O “Heiva Brando” será uma celebração cultural com atividades temáticas, como iniciação à canoa polinésia, corrida de carregamento de frutas, abertura de coco, levantamento de pedras e uma cerimônia tradicional tahitiana.

Todas essas atrações foram pensadas para celebrar essa primeira década em grande estilo, mas também para relembrar as conquistas científicas da Tetiaroa Society, parceiro do The Brando sem fins lucrativos, que concedeu ao resort o título de modelo de turismo sustentável. O Relatório de Impacto 2023 detalha como a Tetiaroa Society integra pesquisa, conservação e engajamento comunitário para estabelecer um padrão global de sustentabilidade e turismo de luxo.

O The Brando garante que as comunidades pertencentes à ilha e costeiras possam coexistir e prosperar pacificamente juntas, desde a recuperação de ecossistemas até os extensos levantamentos da vida selvagem. Entre os avanços está o Programa de Restauração do Atol de Tetiaroa (TARP), que foca na remoção de espécies invasoras para estabelecer o local como um santuário para aves marinhas, tartarugas-verdes, caranguejos e aves endêmicas ameaçadas.

Além disso, vale destacar iniciativas como a diminuição da população do mosquito tigre do Pacífico, a erradicação da Formiga Louca Amarela (uma das 100 piores espécies invasoras), e o monitoramento da população de aves marinhas, que registrou aumento de andorinhas-do-mar-brancas e novos ninhos de outras espécies, oferecendo insights valiosos sobre dinâmicas de reprodução e preferências de habitat. O monitoramento dos tubarões e tartarugas-verdes, bem como iniciativas de conservação de águas subterrâneas e recifes de corais, através de sensores de qualidade da água em tempo real, fornecem dados valiosos sobre mudanças sazonais e impactos de longo prazo das intervenções de conservação. O Projeto Cool Reef explorou estratégias inovadoras para mitigar os efeitos do aquecimento dos oceanos nos recifes de corais, incluindo a saída de água fria do sistema de ar condicionado de água do mar.