Para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis, o Costao do Santinho Resort promove o Festival Gastronômico Costao a parrtir deste sábado (3). O evento ocorre aos sábados e segue até o dia 5 de outubro, com a participação dos renomados chefs de cozinha: Dudu Poerner, Filipe Duarte, Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Rocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal.
O Festival Gastronômico Costao conta com um almoço e oito jantares temáticos aos sábados, com cada chef trazendo um pouco de sua identidade e vertente gastronômica para a mesa dos hóspedes do resort. “A gastronomia é um dos pilares do Costao quando falamos em serviços de excelência, sendo também uma excelente oportunidade para oferecermos experiências inesquecíveis para nossos hóspedes. Assim como foi o Festival da Tainha, que também contou com chefs convidados, o Festival Gastronômico vem confirmar mais uma vez essa importante vocação do Costao, como indutor da economia criativa e das possibilidades que a gastronomia oferece para encantar nossos clientes”, afirma Daniela Rocco, diretora Comercial e de Marketing do Costao.
A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentar os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições serão harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa.
Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.
Confira abaixo a programação completa do Festival Gastronômico Costao
03 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Dudu Poerner apresenta Noite em Paris.
10 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Filipe Duarte apresenta Raízes Catarinenses
17 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Matheus Zanchini apresenta Dolce Vita.
24 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Willian Vieira apresenta Da Terra à Mesa
31 de Agosto – Almoço no Restaurante Parador
Chef Roberto Bocabello apresenta Churrasco dos Pampas
07 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Edson Yamashita apresenta Sakuras na Primavera.
14 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Chiericatti apresenta Legado Contemporâneo.
28 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.
5 de Outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.
Agenda