Curitiba será palco do Expresso MasterChef Brasil em agosto, oferecendo uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões do premiado Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas, inspiradas no talent show culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros. O evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador, e Vitor Bourguignon, campeão da edição “A Revanche” em 2019, será o segundo chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre trilhos.

Nascido em Brasília, mas considerando Curitiba sua cidade do coração, Vitor Bourguignon, de 34 anos, alcançou fama nacional após participar do talent show. Extrovertido e carismático, o chef, que já tentou ser tenista profissional e integrou um grupo de pagode, sempre sonhou em viver de gastronomia. Após sua primeira participação na cozinha mais famosa do Brasil, Vitor estagiou por três meses em um renomado restaurante em São Paulo, um passo fundamental para sua profissionalização na área.

Versátil e ágil, Vitor inaugurou seu primeiro restaurante, o Smash! Burgers, em Curitiba. Atualmente, ele comanda outros dois empreendimentos: o açougue Boi and Beer e o restaurante especializado em estrogonofe, Strô. O chef combina talento culinário com espírito empreendedor, especializando-se em técnicas da culinária francesa, cozinha molecular, churrasco, defumação e panificação.

Para o Expresso MasterChef Brasil, Vitor desenvolveu um cardápio exclusivo, recriando pratos tradicionais em releituras contemporâneas. A entrada do jantar será um cannoli de carne de onça, temperada à moda paranaense e finalizada com mostarda l’ancienne e ciboulette. Para os vegetarianos, a opção é um cannoli caprese recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. Os pratos principais incluem pierogi recheado de batatas assadas, servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com trufa, e barreado acompanhado por mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca. A opção vegetariana é o barreado de jaca com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. A sobremesa será um creme brûlée de laranja pêra, com um toque cítrico de raspas da fruta. Vitor assina o cardápio nos dias 24, 27 e 28 de agosto.

Experiência completa

A noite temática começa com a recepção dos passageiros na Estação Ferroviária, decorada especialmente para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico oferece apenas 100 lugares e inclui uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar de três horas.

Além da decoração especial na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma experiência gastronômica imersiva.

Dando continuidade à experiência, o chef André Pionteke, participante da terceira temporada do MasterChef Profissionais, comandará a cozinha nos dias 29 e 30 de agosto. O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.

Serviço:

Expresso MasterChef Brasil

Datas:

  • 24, 27 e 28/08: Chef Vitor Bourguignon
  • 29, 30 e 30/08: Chef André Pionteke

Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída às 21h.

Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico, Curitiba

Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/