O Son Bunyola Hotel & Villas, de Sir Richard Branson, iniciou a colheita de mel de suas 12 colmeias instaladas em 2023, dentro de sua propriedade de 330 hectares na Serra de Tramuntana, em Maiorca. A colheita ocorreu em setembro deste ano e foi conduzida pela Mel Caramel, empresa responsável pela gestão das colmeias no local.

Vincent Padioleau, diretor Geral do Son Bunyola, que também participou da colheita, comentou: “Em 2023 foram instaladas 12 colmeias, que durante a primavera contaram com uma população de cerca de 720.000 abelhas da espécie nativa Apis Mellifera Iberiensis, 60.000 por colmeia. Depois de uma pequena colheita no ano passado, este ano fizemos uma edição limitada de 50 quilos de mel, que poderá ser degustada durante o brunch pelos nossos clientes.” O mel será oferecido aos hóspedes, trazendo uma experiência autêntica de degustação em meio à natureza.

Além de garantir um mel de alta qualidade, o projeto também tem como objetivo revitalizar tradições locais e contribuir para a preservação ambiental. “Esta ação procura recuperar os comércios tradicionais da Serra de Tramuntana, além de proteger o meio ambiente, favorecendo a polinização das culturas,” explica Padioleau.

Segundo Martí Mascaró, da Mel Caramel, o mel extraído este ano é um “mielato” de alfarroba. “Tem sabor adocicado com notas salgadas e cor muito escura, quase preta. Tudo por conta dos açúcares naturais que a alfarroba exala quando seca no início do verão.”

O hotel também promove um workshop de apicultura gratuito para hóspedes e colaboradores, onde o premiado apicultor Mascaró compartilha conhecimentos sobre a apicultura e a preservação da abelha nativa. Durante a experiência de duas horas, os participantes podem explorar a flora da fazenda e conhecer de perto as colmeias.