BRL - Moeda brasileira
EUR
6,33
USD
5,65

Accor avança na oferta de opçíµes plant-based nos hotéis

Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, que acontece no 1º de novembro, a Accor reconhece a importância da alimentação plant-based para a redução da pegada de carbono. A rede hoteleira francesa já oferece opções à base de plantas em 72% de seus hotéis nas Américas, contribuindo ativamente para a redução da pegada de carbono dos serviços de Alimentos e Bebidas (A&B). A meta é que, nos próximos anos, 100% dos hotéis do grupo na região contem com opções à base de plantas em seus cardápios. Além disso, a empresa segue a política global “Good Food Feels Great”, que estabelece que essas opções representem 50% dos pratos nos menus até 2030.

Antonietta Varlese, vice-presidente sênior de Sustentabilidade e Comunicação Accor Américas – Divisão Premium, Midscale & Economy, explica como a alimentação plant-based faz parte das metas da empresa. “Ao ampliarmos a oferta de pratos com menor emissão de carbono em nossos hotéis, avançamos em nossa meta de alcançar a neutralidade até 2050. Na Colômbia, aproveitando a COP16, que ocorreu em Cali, implementamos uma parceria com o Foodsteps, que permitirá aos hotéis medir com precisão a pegada de uso do solo de cada um dos seus menus, desenvolvendo estratégias para criar novas receitas que impactem menos na biodiversidade e permitir aos clientes optarem por refeições que contribuam para a preservação do meio ambiente”, comenta a executiva.

Um estudo da Universidade de Oxford mostra que uma dieta vegana pode reduzir em até dois terços a pegada de carbono dos alimentos e a Accor está na vanguarda desse movimento no setor de hospitalidade.

Parcerias pelo bem-estar animal

Como parte de sua missão de promover a sustentabilidade, a Accor colabora com organizações que são referência na luta pelo bem-estar animal, como Mercy for Animals e EscolhaVeg, para motivar suas equipes a desenvolver soluções sustentáveis no setor de hospitalidade.

Um exemplo dessa colaboração é o Yucafé Earth Based, localizado no Pullman São Paulo Ibirapuera, no Brasil, que celebrou seu primeiro ano de operações em 2024. A cafeteria oferece um espaço exclusivo para opções veganas, apoiando a promoção de uma alimentação consciente.

Alinhada à política global, a Accor também incentiva a contratação de fornecedores locais e produtos como café, chá e cacau de origem responsável. No ibis Lima Larco Miraflores, no Peru, o cacau é de fonte consciente e aproveitado em sua totalidade para compor pratos, a casca é transformada em talheres, o miolo é utilizado na decoração, e a manteiga de cacau ajuda a combater a secura da altitude, refletindo o compromisso da Accor com uma cadeia de valor sustentável e responsável de ponta a ponta.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Hilton assina DoubleTree na Serra da...

Novo hotel da Hilton terá 201 quartos, acesso ao Lago de Furnas e estrutura de lazer voltada ao turismo de natureza e famílias

Procon multa Hurb por não cumprir...

Hurb foi autuada pelo Procon após 15 reclamações por descumprimento de contrato e não devolução de valores aos consumidores

Saiba os paí­ses que exigem o...

Com as férias se aproximando, é comum que as...

Velle celebra 10 anos com expansão...

Velle Representações comemora uma década com 19 marcas no portfólio e crescimento de 60% nos embarques em cruzeiros fluviais e iates

Teresa Perez passa a integrar painel...

Agência oferecerá vantagens exclusivas no terminal premium de Guarulhos e distribuirá revista própria aos passageiros

NEWSLETTER

    AGENDA

    .

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS