A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) marcará presença no Mesa SP, um dos maiores eventos gastronômicos da América Latina, que acontece entre os dias 21 e 23 de novembro na capital paulista. Com um espaço de 93 m² no ambiente Festival Farofa do Brasil, a secretaria apresentará 16 produtores rurais e cinco restaurantes do programa Sabor de São Paulo, reconhecido por valorizar a gastronomia do estado.

Além da exposição de produtos, a Setur-SP promoverá aulas shows com chefs padrinhos do programa, como Carole Crema, Angelica Vitali e Fábio Vieira, que representam diferentes rotas gastronômicas do estado. Também serão oferecidas capacitações aos representantes que participaram das etapas do Sabor de São Paulo.

“Participar de um evento tão importante quanto o Mesa SP é fundamental para que os produtores rurais, os restaurantes e as nossas regiões turísticas sejam cada vez mais conhecidas e valorizadas”, afirmou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens.

Mesa SP e a cozinha com propósito
Com o tema “Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo?”, o Mesa SP reúne chefs renomados de diversas partes do mundo para workshops, degustações, exposições e palestras. A programação é dividida em três ambientes: o Mesa Tendências, congresso que debate inovações e experiências na gastronomia; o Mesa Ao Vivo, com aulas práticas e degustações; e o Festival Farofa do Brasil, que combina atrações culturais com pratos típicos.

O evento reforça a vocação de São Paulo como polo gastronômico e amplia a visibilidade dos pequenos produtores e restaurantes regionais, conectando-os ao público e a oportunidades de mercado.