A Gramado Parks marca presença na 8ª edição do Connection – Terroirs do Brasil com uma série de ações voltadas à promoção da gastronomia de origem e da cultura regional. Realizado entre os dias 28 e 31 de maio em Gramado, o evento é considerado a maior vitrine nacional dedicada aos produtos com Indicação Geográfica (IG), reunindo especialistas, chefs e produtores de todo o Brasil.
Pelo segundo ano consecutivo, a rede participa ativamente da programação e reforça seu compromisso com a valorização dos ingredientes brasileiros. A estreia das atividades ocorreu na terça-feira (28), com a recepção de uma reunião do Sebrae no resort Buona Vitta, empreendimento da Gramado Parks.
Três restaurantes do grupo integram o circuito gastronômico do Connection, cada um com receitas criadas exclusivamente para o evento e que utilizam produtos certificados com selo de procedência. No restaurante Donalira, localizado no Hotel Bella Gramado, o público poderá saborear o strudel de banana da Região de Corupá com chantilly de doce de leite (R$ 29). Já no Opiano, no Hotel Exclusive Gramado, a estrela é o arroz da horta do Litoral Norte Gaúcho com vazio recheado de ricota e espinafre (R$ 67). Por fim, o Don Milo, no Resort Buona Vitta, serve o ravioli de queijo do Serro com creme de brócolis e chili oil (R$ 65).
Todos os pratos são oferecidos por tempo limitado e os restaurantes estão abertos ao público, permitindo que hóspedes e visitantes tenham acesso às criações exclusivas.
A participação da Gramado Parks se estende até quarta-feira (29), quando o chef executivo e gerente geral de gastronomia do grupo, Rafael de Carvalho, sobe ao palco da Arena Gastronômica, na Praça Central de Gramado, para uma aula-show às 17h15. Ele irá preparar um ravioli de queijo com creme de brócolis e melado, utilizando produtos das regiões de Serro e Capanema, ambas detentoras de IG.
“Participar do Connection é uma oportunidade única de valorizar a riqueza dos produtos brasileiros com selo de procedência e, ao mesmo tempo, proporcionar ao público uma experiência gastronômica com identidade e história. Cada prato que criamos traz consigo o terroir de sua origem e um pouco da nossa interpretação como cozinheiros”, afirma Rafael de Carvalho.