O Governo de Pernambuco, por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), chega a Belo Horizonte (MG), nesta segunda-feira (25), para iniciar a segunda etapa do Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia. O projeto faz parte da estratégia de promover uma imersão que une experiência gastronômica e frevo à capacitação profissional, voltada para agentes de viagem, operadores e todo o trade turístico.
A iniciativa tem como objetivo qualificar os profissionais do setor, além de promover rodadas de negócios, ampliando as oportunidades de comercialização de pacotes de viagem e fortalecendo a presença de Pernambuco como destino competitivo no cenário nacional.
“Pernambuco tem uma identidade cultural e gastronômica muito forte, que o torna um destino diferenciado no Brasil. O roadshow nos permite mostrar toda essa riqueza de forma imersiva, aproximando o trade e estimulando novos negócios para o turismo do estado”, afirma Eduardo Loyo, presidente da Empetur.
A programação do roadshow envolve apresentações culturais com frevo, cozinha-show, rodada de negócios entre os participantes e o trade de Pernambuco e oficinas culinárias interativas, conduzidas por chefs pernambucanos, nas quais os participantes colocam a “mão na massa” para preparar receitas típicas do estado, enquanto conhecem as potencialidades turísticas que vão do Litoral ao Sertão.
Na segunda etapa, o evento passará também por Brasília (DF), na terça-feira (26), e encerra na capital amazonense, Manaus (AM), no dia 28 de agosto. A terceira e última fase do projeto ocorrerá em novembro, contemplando a região Sul (Porto Alegre, Curitiba, Florianópolis e Gramado).
Imersão cultural e gastronômica
Assim como na primeira etapa, os participantes serão convidados a vivenciar as potencialidades do destino Pernambuco por meio de uma experiência sensorial que combina gastronomia, apresentações culturais e capacitação profissional.
Durante a cozinha-show, os chefs pernambucanos Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje), Yuri Almeida (Cajá) e Thiago das Chagas (Reteteu e São Pedro) conduzirão as oficinas culinárias, apresentando os municípios e destinos turísticos do estado divididos em três macrorregiões: litoral, agreste e sertão.
Os pratos apresentados também seguirão essa divisão: o primeiro será um tartar de peixe fresco, inspirado no litoral; o prato principal, uma favada do agreste com carne seca, carne de sol e manteiga de garrafa; e a sobremesa, a tradicional cartola, harmonizada com vinho tinto produzido no Vale do São Francisco.
Com foco no setor gastronômico, a Empetur conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE), reforçando a importância do engajamento das entidades do trade turístico local nas ações de promoção do estado.
A programação cultural também é um destaque à parte, levando a riqueza artística do estado para cada cidade do roadshow. As apresentações contam com a força do frevo e da música regional, representadas pela cantora Gerlane Lops e pelas artistas Josy Caxiado e Maria Caxiado, do Balé Cultural de Pernambuco.
“A combinação de frevo, gastronomia e capacitação torna o projeto inovador e altamente atrativo para agentes e operadores de viagens. Nossa estratégia é posicionar Pernambuco não apenas como destino, mas como experiência completa”, destaca Diogo Beltrão, diretor de Comunicação e Marketing da Empetur.
Parceria com a Azul
O Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia conta com a parceria estratégica da Azul Linhas Aéreas, que mantém no Aeroporto Internacional do Recife seu principal hub no Nordeste.
Atualmente, a companhia é a que mais opera voos em Pernambuco, conectando o estado a diversas rotas nacionais e internacionais. O projeto também tem o apoio da Azul Cargo, responsável pela logística e transporte de materiais, garantindo a estrutura necessária para a realização das experiências imersivas em cada cidade.
Serviço:
2ª Etapa Roadshow Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia
📍 25 de agosto (segunda-feira) – Belo Horizonte/MG
📍 26 de agosto (terça-feira) – Brasília/DF
📍 28 de agosto (quinta-feira) – Manaus/AM