Gramado já respira o clima natalino e, a pouco mais de dois meses para as festas de fim de ano, o setor hoteleiro da Serra Gaúcha registra forte movimentação. Na Rede Master de Hotéis, as ceias de Natal e Réveillon alcançaram 50% e 62% das reservas confirmadas, respectivamente, evidenciando que os consumidores estão se programando com antecedência para garantir presença em uma das comemorações mais tradicionais da cidade.
As festas, realizadas no Master Gramado Hotel, são um marco na programação local e contam com menus exclusivos elaborados pelo chef Marcelo Teixeira, que há mais de 20 anos integra a Rede Master. O profissional assina as ceias festivas que mesclam gastronomia contemporânea e sabores regionais. “As ceias são momentos de celebração e aconchego. Nosso objetivo é oferecer uma experiência completa, que una boa gastronomia, música e a magia de final de ano de Gramado”, afirma o chef.
Os eventos terão música ao vivo, decoração temática e espaço infantil com brinquedos e recreacionistas. No Natal, o destaque será a chegada do Papai Noel, responsável por uma entrega simbólica de presentes às crianças. Já na virada do ano, o ponto alto será a vista privilegiada para a queima de fogos no Vale do Quilombo, um dos cartões-postais mais famosos da região.
De acordo com Lívia Trois, CEO da Rede Master, o comportamento do público revela uma tendência de planejamento antecipado e busca por experiências afetivas. “As pessoas estão se planejando mais. Após um ano desafiador, muitos buscam celebrar de forma especial, em família, e valorizam experiências que unem conforto e emoção. Gramado tem esse espírito festivo e acolhedor, e a Rede Master tem o privilégio de fazer parte dessa tradição”, destaca.