O The Westin São Paulo, localizado no complexo JK Square, em São Paulo (SP), inaugurou o Quint.e, restaurante e bar aberto a hóspedes e ao público geral. O espaço tem capacidade para 130 pessoas no restaurante e 25 no bar. O cardápio é assinado pela chef Bel Coelho, com liderança de César Cannizza e coquetelaria de Marcelo Serrano.
O conceito do Quint.e é inspirado na “quinta essência”, ideia que remete ao equilíbrio entre os elementos terra, água, ar e fogo. O projeto arquitetônico, de Jayme Bernardo, segue esse conceito ao incorporar elementos naturais e promover integração com o ambiente.
Bel Coelho afirma que o menu foi desenvolvido para valorizar ingredientes brasileiros e a diversidade alimentar. “A proposta é oferecer uma experiência gastronômica plural, conectada à nossa tradição alimentar. Meu menu equilibra técnica, frescor e brasilidade, respeitando os ciclos da natureza e os ritmos individuais”, declara a chef.
O cardápio conta com mais de 30 opções, entre entradas, pratos principais, sobremesas e itens infantis. Entre os destaques estão moqueca de peixe e camarão com arroz basmati e farofa de dendê, gnocchi de banana-da-terra com molho de cogumelos e bacon, e robalo com molho de castanha de caju e pupunha assada. Há também versões vegetarianas e infantis.
O bar Quint.e, comandado por Marcelo Serrano, oferece mais de 30 drinques autorais, clássicos e sem álcool, elaborados com ingredientes brasileiros. “A carta do Quint.e foi criada para despertar memórias e conectar o público aos sabores do Brasil. Usamos ingredientes da nossa biodiversidade e referências regionais para compor drinques originais”, explica Serrano.
O Quint.e funciona no The Westin São Paulo, na Rua Tenente Negrão, 100, no Itaim Bibi. O café da manhã é servido de segunda a sexta, das 6h30 às 10h, e aos fins de semana, das 7h às 10h30. O almoço acontece de segunda a sexta, das 11h45 às 15h, e aos fins de semana e feriados, das 12h às 16h. O jantar é servido diariamente, das 18h às 22h. O local aceita cartões de crédito, débito e Pix.