O Le Canton, localizado na Região Serrana do Rio de Janeiro, anunciou a nomeação de Alberto Cestrone como novo diretor operacional. O executivo, natural de Torino, na Itália, tem experiência nas áreas de Alimentos & Bebidas (A&B) e gestão operacional, além de uma trajetória consolidada no setor hoteleiro.
Formado em Direito pela Università degli Studi di Parma, Cestrone também é professor de MBA em Gestão de Bares e Restaurantes na Faculdade UniverCidade (RJ). Em sua carreira, passou por empreendimentos como Breezes Costa do Sauípe (BA), Breezes Búzios Resort & Spa, Infinity Blue Resort & Spa, Associação Brasileira de Resorts (Resorts Brasil) e Terraço Itália (SP), onde atuou como gerente geral nos últimos seis anos. No início de sua trajetória, trabalhou no próprio Le Canton, nas funções de gerente de Alimentos e Bebidas e gerente de Serviço.
“Por sua dedicação, profissionalismo e resultados consistentes, acredito que Alberto será um grande diferencial na operação, contribuindo para elevar padrões de qualidade, engajamento da equipe e satisfação dos hóspedes. Ele recebeu, inclusive, um prêmio da Resorts Brasil em 2022, onde atuou por oito anos até chegar à presidência”, afirma Mônica Paixão, CEO do Le Canton.
Segundo Mônica, Cestrone reúne experiência técnica e perfil de liderança próximo às operações. “Ele sabe motivar e direcionar times heterogêneos, valorizando talentos e construindo um ambiente de cooperação. Além disso, conhece profundamente processos de restaurante, bar, eventos e banquetes, com foco em qualidade, custos e inovação”, complementa.
O novo diretor operacional destaca a satisfação em retornar ao empreendimento após 17 anos. “Assumo a posição com um entusiasmo ainda maior pela oportunidade de trabalhar lado a lado com a Mônica, nossa CEO. É uma honra compartilhar esta jornada com uma líder tão inspiradora. Juntos, com toda a equipe, vamos honrar o legado do Le Canton e construir um futuro brilhante”, declara Cestrone.





