Ponta dos Ganchos recebe chef Felipe Schaedler em agosto

O resort Ponta dos Ganchos recebe, nos dias 30 de agosto a 1 de setembro, o renomado chef Felipe Schaedler, estrela Michelin do restaurante Banzeiro, localizado em São Paulo. A presença de Felipe é fruto de uma parceria entre o resort e a Moët Hennessy, empresa detentora do portfólio de marcas de vinhos e destilados sofisticados.

Nos dois jantares, os hóspedes do resort poderão saborear criações inéditas e clássicas do chef, conhecido por combinar a tradição da culinária brasileira com técnicas contemporâneas e ingredientes frescos da Amazônia. Os pratos serão meticulosamente harmonizados com os rótulos da Moët Hennessy.

“Admiramos a forma como ele [Felipe] interpreta a cozinha amazônica, apresentando-a de maneira simples, moderna e deliciosa, que combina perfeitamente com o estilo leve, elegante e exclusivo que a Moët Hennessy e o Ponta dos Ganchos apreciam”, comentou Mateus Godoy, o Group Brand Manager da Moët Hennessy, sobre a escolha do Felipe para a parceria.

Schaedler é proprietário do restaurante Banzeiro, com unidades em Manaus e São Paulo, além do Moquém do Banzeiro, também em Manaus. Felipe foi eleito chef do ano três vezes consecutivas (de 2011 a 2013). Em 2014, foi escolhido pela Forbes como um dos 30 brasileiros mais influentes com menos de 30 anos. Seus restaurantes são detentores de inúmeros prêmios de grande relevância e, em 2020, o Banzeiro entrou para a seleta lista de Bib Gourmand do Guia Michelin.

Luíza Mattos, diretora de Marketing de Ponta dos Ganchos, prevê que os visitantes terão momentos inesquecíveis. “A gastronomia do chef Felipe trará uma experiência gastronômica singular para os hóspedes. Com certeza será um sucesso, assim como todas as ações exclusivas que desenvolvemos em conjunto com a Moët Hennessy ao longo dos sete últimos anos”, frisou.

Para o jantar de sexta-feira (30), o chef Felipe prepara um menu especial, como entrada traz formiga Saúva e mandioquinha, harmonizada com Moët & Chandon Brut Impérial; seguido de Pirarucu defumado, farinha do uarini, castanha e semente de abóbora, que é combinado ao Terrazas De Los Andes Grand Chardonnay; na seqüência traz arroz de cogumelo Yanomami equilibrado com Cloudy Bay Pinot Noir, além de pato no tucupi apropriadamente com Terrazas de Grand Cabernet Sauvignon, e finalizando com com mousse de cupuaçu com brigadeiro e Terrazas Petit Manseng Late Harvest.

No sábado (31), a programação traz drinks com Belvedere. O menu sugere ostras de Ribeirão da Ilha pela chef Daniela Damasceno, perfeitamente harmonizadas com Veuve Clicquot Brut e tapioca suflada com queijo de cabra e geléia de cupuaçu do chef Schaedler combinada com Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Como principais, há opções como a costelinha de Tambaqui agridoce em harmonia Whispering Angel e camarão com pirão de tucupi e cogumelo Eringui, combinado com Veuve Clicquot Rosé, ambos do chef Felipe. Já a chef Daniela traz seu wagyu com mousseline de cenoura tostada da brasa, mel de Guaraipo, molho de alho negro e cebola brulée em sintonia com Terrazas De Los Andes Grand Malbec, além do glace à la truffe, mousse de chocolate au praliné de nogueiras-pecã e trufa Sapucay, em combinação com Glenmorangie Lasanta 16Y.

Últimas notícias

Travel Inn Hotels celebra 40 anos e registra crescimento de 14% em 2024

Celebrando quatro décadas de atuação, a Travel Inn Hotels,...

Visit Rio apresenta Flávio Valle, novo presidente da Comissão de Turismo da Câmara do Rio

O Visit Rio Convention Bureau promoveu, na manhã desta...

Air France apresenta nova La Première, com mais espaço e luxo a bordo

A Air France revelou sua nova experiência de viagem...

Sítio do Carroção abre reservas para a Temporada de Férias 2025

Com a chegada das férias escolares, muitos pais enfrentam...

Novas regras para turistas na Europa: taxas, restrições e mudanças para 2025

Viajar pela Europa em 2025 exigirá mais planejamento. Cidades...

Tópicos

Travel Inn Hotels celebra 40 anos e registra crescimento de 14% em 2024

Celebrando quatro décadas de atuação, a Travel Inn Hotels,...

Air France apresenta nova La Première, com mais espaço e luxo a bordo

A Air France revelou sua nova experiência de viagem...

Sítio do Carroção abre reservas para a Temporada de Férias 2025

Com a chegada das férias escolares, muitos pais enfrentam...

Novas regras para turistas na Europa: taxas, restrições e mudanças para 2025

Viajar pela Europa em 2025 exigirá mais planejamento. Cidades...

Reformulação: Fungetur fortalece mulheres empreendedoras no Turismo

Outra grande novidade anunciada pelo Ministério do Turismo nesta...

Mulheres que viajam sozinhas terão 15% de desconto em hospedagens pelo Brasil

Nesta terça-feira (18), o Ministério do Turismo anunciou uma...

Fincantieri entrega Norwegian Aqua, primeiro navio da classe Prima Plus

A Fincantieri celebrou, nesta quarta-feira (13), a entrega do...
spot_img

Relacionados