BRL - Moeda brasileira
EUR
6,30
USD
5,66

Accor avança na oferta de opçíµes plant-based nos hotéis

Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, que acontece no 1º de novembro, a Accor reconhece a importância da alimentação plant-based para a redução da pegada de carbono. A rede hoteleira francesa já oferece opções à base de plantas em 72% de seus hotéis nas Américas, contribuindo ativamente para a redução da pegada de carbono dos serviços de Alimentos e Bebidas (A&B). A meta é que, nos próximos anos, 100% dos hotéis do grupo na região contem com opções à base de plantas em seus cardápios. Além disso, a empresa segue a política global “Good Food Feels Great”, que estabelece que essas opções representem 50% dos pratos nos menus até 2030.

Antonietta Varlese, vice-presidente sênior de Sustentabilidade e Comunicação Accor Américas – Divisão Premium, Midscale & Economy, explica como a alimentação plant-based faz parte das metas da empresa. “Ao ampliarmos a oferta de pratos com menor emissão de carbono em nossos hotéis, avançamos em nossa meta de alcançar a neutralidade até 2050. Na Colômbia, aproveitando a COP16, que ocorreu em Cali, implementamos uma parceria com o Foodsteps, que permitirá aos hotéis medir com precisão a pegada de uso do solo de cada um dos seus menus, desenvolvendo estratégias para criar novas receitas que impactem menos na biodiversidade e permitir aos clientes optarem por refeições que contribuam para a preservação do meio ambiente”, comenta a executiva.

Um estudo da Universidade de Oxford mostra que uma dieta vegana pode reduzir em até dois terços a pegada de carbono dos alimentos e a Accor está na vanguarda desse movimento no setor de hospitalidade.

Parcerias pelo bem-estar animal

Como parte de sua missão de promover a sustentabilidade, a Accor colabora com organizações que são referência na luta pelo bem-estar animal, como Mercy for Animals e EscolhaVeg, para motivar suas equipes a desenvolver soluções sustentáveis no setor de hospitalidade.

Um exemplo dessa colaboração é o Yucafé Earth Based, localizado no Pullman São Paulo Ibirapuera, no Brasil, que celebrou seu primeiro ano de operações em 2024. A cafeteria oferece um espaço exclusivo para opções veganas, apoiando a promoção de uma alimentação consciente.

Alinhada à política global, a Accor também incentiva a contratação de fornecedores locais e produtos como café, chá e cacau de origem responsável. No ibis Lima Larco Miraflores, no Peru, o cacau é de fonte consciente e aproveitado em sua totalidade para compor pratos, a casca é transformada em talheres, o miolo é utilizado na decoração, e a manteiga de cacau ajuda a combater a secura da altitude, refletindo o compromisso da Accor com uma cadeia de valor sustentável e responsável de ponta a ponta.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Procon multa Hurb por não cumprir...

Hurb foi autuada pelo Procon após 15 reclamações por descumprimento de contrato e não devolução de valores aos consumidores

Brasilturis 896 – Maio 2025

UM NOVO CONTINENTE EM ALTO-MAR - MSC World America...

NCL celebra 10 anos no Brasil...

Evento em São Paulo reuniu executivos globais e destacou importância do mercado brasileiro no crescimento das marcas da companhia

Anac libera temporariamente slots da Voepass...

Suspensão das operações da companhia abre espaço para outras aéreas utilizarem os horários de pouso e decolagem até o fim da temporada atual

HotelDO reúne 250 participantes em sua...

Evento celebra os 25 anos da HotelDO com foco em inovação, tecnologia e fortalecimento da relação com agentes de viagens

NEWSLETTER

    AGENDA

    .

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS