Costa do Cacau amplia projeção do turismo baiano na Europa

Brilhando como cenário de novela líder de audiência em Portugal, a zona turística Costa do Cacau segue como instrumento de projeção do destino Bahia na Europa. Dessa vez, a região é um dos destaques no Salon du Chocolat, em Paris (França), o maior evento chocolateiro do mundo, aberto na quarta-feira (30), no Expo Porte de Versailles, para cinco dias de atividades. A expectativa é de cerca de 130 mil visitantes.

Com o apoio do Governo da Bahia, por meio das secretarias de Turismo (Setur-BA) e de  Desenvolvimento Rural (SDR), nove cooperativas baianas da agricultura familiar expõem chocolates finos para exportação e promoção turística. A produção sai do sul do estado, onde está localizada a Costa do Cacau, que tem entre seus atrativos a Estrada do Chocolate, o roteiro da experiência imersiva na cultura cacaueira, reunindo história, gastronomia e belezas naturais.

“O governo baiano estruturou o turismo associado à produção de chocolate, para que visitantes de todo o mundo possam vivenciar o processo sustentável de transformação das amêndoas de cacau em produtos finos, com uma viagem no tempo sobre a lavoura cacaueira, na região de Ilhéus. Estar nesse salão parisiense emblemático comprova a qualidade do que é feito na Bahia, destino que se fortaleceu no mercado internacional, com o início do voo direto da Air France, ligando Paris a Salvador, que tem repercutido aqui no evento”, declarou Maurício Bacelar, titular da Setur-BA.

“Com essa nova rota aérea entre as capitais baiana e francesa, a gente pode explorar mais um meio de renda para os nossos cooperados, através do turismo rural. Queremos levar os franceses para conhecer de perto a cadeia produtiva do cacau e chocolate na Bahia, emoldurada pela Mata Atlântica, com sua rica biodiversidade”, completou Rogério Assunção, diretor-executivo da fábrica Natucoa.

Em visita ao estande da Bahia, a francesa Lea Elbacy aprovou a qualidade dos chocolates da Costa do Cacau. “Eu gostei muito do que tem 75% de cacau, porque revelou um sabor diferenciado. Vou levar dois pacotes”.

Últimas notícias

Expo Turismo Paraná reúne trade e promove negócios em Curitiba

A Expo Turismo Paraná 2025 reunirá profissionais do trade...

Acordo com Gol, Azul e Varig impulsiona recuperação recorde da dívida ativa

A recuperação de valores da dívida ativa da União...

PromoAção confirma terceira edição do Navio Réveillon em Alto Mar

A PromoAção, maior empresa de festivais em alto-mar do...

ViagensPromo relata prioridades em novo comunicado ao mercado; confira

A ViagensPromo divulgou, nesta quarta-feira (19), um novo comunicado...

Wyndham São Paulo Ibirapuera reduz tempo de emissão de orçamentos para eventos

O Wyndham São Paulo Ibirapuera, um dos maiores hotéis...

Tópicos

Expo Turismo Paraná reúne trade e promove negócios em Curitiba

A Expo Turismo Paraná 2025 reunirá profissionais do trade...

Acordo com Gol, Azul e Varig impulsiona recuperação recorde da dívida ativa

A recuperação de valores da dívida ativa da União...

PromoAção confirma terceira edição do Navio Réveillon em Alto Mar

A PromoAção, maior empresa de festivais em alto-mar do...

ViagensPromo relata prioridades em novo comunicado ao mercado; confira

A ViagensPromo divulgou, nesta quarta-feira (19), um novo comunicado...

Wyndham São Paulo Ibirapuera reduz tempo de emissão de orçamentos para eventos

O Wyndham São Paulo Ibirapuera, um dos maiores hotéis...

Grupo Mabu investe em turismo musical e amplia experiências para hóspedes

O Grupo Mabu tem apostado no entretenimento musical como...

GolLog anuncia Patrícia Bello como nova diretora geral

A GolLog, unidade de logística da Gol Linhas Aéreas,...
spot_img

Relacionados