Aruba participa pela primeira vez do Taste São Paulo Festival, que acontece entre os dias 13 e 29 de junho no Parque Villa-Lobos, com uma proposta que vai além das praias paradisíacas: apresentar aos brasileiros os sabores autênticos da “ilha mais feliz” do Caribe. Com um estande próprio, o destino aposta em uma programação imersiva e recheada de experiências que revelam sua rica identidade gastronômica.
Entre os principais destaques da participação arubiana está do chef Urvin Croes, referência da gastronomia contemporânea caribenha, que será realizada em 15 de junho, exclusivamente para convidados. O público geral poderá conferir duas aulas de mixologia arubiana, nos dias 21 e 28 de junho, além de saborear pratos e coquetéis típicos durante todos os dias do evento.
“O Brasil é um mercado prioritário para Aruba, e o Taste é a oportunidade ideal de mostrar que nossa ilha vai muito além das belas paisagens. Somos um destino com uma gastronomia vibrante, inovadora e afetiva. Queremos que os brasileiros sintam esse sabor”, afirma Carlos Barbosa, diretor da Aruba Tourism Authority no Brasil.
A proposta da ilha é proporcionar uma verdadeira imersão cultural, destacando sua fusão de influências africanas, europeias, sul-americanas e indígenas, que moldam sua culinária e tradição. O estande contará com ambientação inspirada nas paisagens naturais de Aruba, incluindo elementos do mar caribenho e da natureza local, criando um ambiente ideal para fotos e momentos instagramáveis.
A ação também inclui a distribuição de materiais informativos sobre o destino e sugestões culturais para quem deseja explorar Aruba além das praias.